طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة والبشاميل فى خطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-03-2022, 04:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة والبشاميل فى خطوات بسيطة

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة والبشاميل فى خطوات بسيطة



كتبت: شرويت ماهر
طريقة عمل اللاازانيا باللحم المفروم والبشاميل


تعتبر اللازانيا باللحم المفروم واحدة من أشهى الوجبات التى يقدمها المطبخ الإيطالى، ولاقت إعجاب الكثيرين، حيث يمكنك تقديمها فى العزائم والولائم، فهى وجبة دسمة ولذيذة، وتعتبر نوع من أنواع المكرونات، ويمكنك تقديمها باكثر من طريقة سواء باللحم المفروم أو الدجاج والجبنة.
وإذا كنتِ من محبى المكرونة أنت وأسرتك، وبالتحديد اللازانيا، نقدم لك فى التقرير التالى طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل:
مكونات اللازانيا باللحم المفروم:

باكيت لازانيا 400 جرام
750 جرام لحمه مفرومه
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
فصين ثوم مفرومين ناعم
3 معالق كبار زبده
معلقة كبيرة بقدونس مفروم
معلقة كبيرة زعتر مجفف
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
نصف كيلو طماطم مقشرة ومفرومة
معلقتين كبار معجون طماطم

طريقة عمل اللاازانيا باللحم المفروم والبشاميل

مقادير البشاميل:

معلقتين كبار زبده
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب
4 معالق كبار دقيق
نصف كوب جبنة موتزاريلا
2 كوب حليب
طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل:

- اضيفى الزبدة والبصل في وعاء على النار وقومى بتقليب البصل جيدًا حتى يذبل.
- اضيفى اللحم المفروم والثوم إلى البصل واستمرى فى التقليب جيدًا حتى نضج اللحمة.
- ثم بعد ذلك ضعى البقدونس والزعتر المجفف ثم الطماطم المفرومة مع التقليب جيدًا، ثم اضيفى الملح والفلفل الأسود مع التقليب.
- غطي الحله واتركيها على نار متوسطة حتى تتجانس المكونات ثم قومى برفعها.

طريقة عمل اللازانيا

طريقة عمل البشاميل:


- ضيفى الدقيق إلى الزبدة المذابة في وعاء على النار مع التقليب لمدة دقيقتين.
- ضيفى الحليب السائل مع التقليب المستمر حتى صبح القوام متماسك.
- قومى بإضافة الملح والفلفل الأسود، وبعض من جوزة الطيب والجبنة الموتزاريلا مع الاستمرار في التقليب، ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبًا.
- قومى بسلق اللازانيا نصف سوا في ماء وملح ومعلقتين زيت، ثم ضعيها فى مياه باردة بمكعبات الثلج.
- يتم سلق اللازانيا شريحة واحدة أو اثنتين بالكثير، ونستخدم ملعقة خشب للتقليب، ويوجد بعض أنواع من اللازانيا يتم استخدامها مباشرة.
- احضرى صينية من البايركس، وقومى بدهنها بكمية قليلة من البشاميل، ثم ضعى طبقة من اللازانيا وطبقة من اللحم المفروم، وكررى العملية مرة أخرى حتى تنتهى من المكونات لديك، وفى النهاية ضيفى طبقة من البشاميل والجبنة الموتزاريلا.
- ادخلى الصينية فرن ساخن على درجة حراره 200 لمدة 20 دقيقة.

اللازانيا باللحم المفروم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.61 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]