طريقة عمل القرنبيط المقلى في خطوات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15399 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3613 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 24 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 11303 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 5623 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 132 - عددالزوار : 76208 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-01-2022, 07:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,968
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل القرنبيط المقلى في خطوات سهلة

طريقة عمل القرنبيط المقلى في خطوات سهلة



سمر سلامة
قرنبيط مقلى


يعد القرنبيط من الوجبات المحببة لدى المصريين، نظرا لكون أحد الأطباق التى تضم عناصرغذائية متعددة منها الألياف التى تساعد في انقاص الوزن إذا تم إعدادها بالطريقة الصحية، بالإضافة إلى كونها أحد الوجبات الاقتصادية التى لا تشكل عبئا على جيوبنا، وعلى الرغم من تنوع طريقة عمل القرنبيط، إلا أنه تظل الطريقة التقليدية وهى القرنبيط المقلى هي المفضلة لدى الأغلبية.

طريقة عمل القرنبيط المقلى
ونقدم إليك في هذا التقرير طريقة عمل القرنبيط المقلى المقرمش في خطوات سهلة .
طريقة عمل القرنبيط المقلى

ثمرة قرنبيط متوسطة الحجم
ملح وكمون وفلفل أسود
كوب دقيق
4 بيضات
كزبرة وشبت أخضر مفروم
ثوم مفروم
كوب لبن
معلقة صغيرة بيكنج بودر
زيت للقلى

القرنبيط المقلى
طريقة عمل القرنبيط المقلى

في البداية قومي بتقسيم القرنبيط إلى زهور متوسطة الحجم
في إناء عميق ضعى الماء المغلى وملح وكمون
ضعى زهور القرنبيط في الماء المغلى لمدة 5 دقائق حتى تنضج.
قومي برفع زهور القرنبيط واتركيها تبرد ثم ابدأي في تحضير الخلطة .

طريقة عمل القرنبيط المقلى
في إناء عميق ضعى الدقيق وملعقة صغيرة ملح وفلفل وكمون .
ضيفى الخضار المفروم والثوم المهروس وملعقة صغيرة بيكنج بودر وكوب لبن و البيض.
يمكنك إضافة معلقة بقسماط مفروم أو نشا للحصول على قوام مقرمش .
قلبي الخليط جيدا حتى يصبح قوامه متماسكا أو كريمي.
في إناء عميق ضيفى الزيت بحيث يكون كثيفا ويغطى ثمرات القرنبيط، وضعيه على نار عالية.
قومى بوضع ثمرات القرنبيط في الخليط السابق وغطيه جيدا.

طريقة عمل القرنبيط المقلى
ضعى الثمرات في الزيت الساخن ولا تقلبيها إلا بعد أن يتحول لونها إلى الذهبي.
ارفعى الثمرات الذهبية من الزيت وضعيها على مناديل المطبخ لكي تتخلص من الزيوت الزائدة.
في طبق التقديم رصي الثمرات وزينيها بالخضار المفروم.
يمكنك تقديم هذا الطبق مع سلطة خضراء وطحينة ومخلل وعيش .

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.44 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]