طريقة عمل الأرز بالليمون من المطبخ الهندى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-09-2021, 09:02 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز بالليمون من المطبخ الهندى

طريقة عمل الأرز بالليمون من المطبخ الهندى



كتبت- نورا طارق
الأرز بالليمون-أرشيفية


يفضل الكثير من الأشخاص تناول الأرز ضمن وجبات الغداء أو العشاء، بكافة أشكاله سواء بإضافة الشعرية أو الخضراوات وغيرها من الإضافات المختلفة التى تعطى نكهة مميزة للأرز، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل الأرز بالليمون، وفقاً لما ذكره موقع " vegrecipesofindia".

أرز بالليمون


طريقة عمل الارز بالليمون


المكونات:


1 كوب من الأرز العادي أو 3 إلى 4 أكواب من الأرز المطبوخ.
1.5 إلى 2 ملعقة طعام من عصير الليمون.
1 ملعقة صغيرة من بذور الخردل.
1 ملعقة صغيرة من لوبياء .
2 فلفل أحمر جاف.


طريقة عمل الأرز بالليمون



1-2 فلفل أخضر مفروم.
12 إلى 15 ورقة كاري.
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.
1 ملعقة طعام من الكاجو نصف مفروم (اختياري).
¼ كوب فول سوداني " اختياري".
2-3 ملاعق كبيرة من زيت السمسم " اختياري".
ملح .

خطوات عمل الأرز بالليمون

طريقة التحضير :


- نبدأ بشطف 1 كوب من الأرز عدة مرات ونقعه فى الماء لمدة 30 دقيقة، ثم تجفيفه ووضعه فى وعاء مع إضافة ملعقة صغيرة من الملح و 2 كوب ماء 10 دقائق على درجة حرارة متوسطة، وعند الانتهاء من الطهى نترك الأرز جانبًا
- نسخن 1-2 ملاعق كبيرة من زيت السمسم في مقلاة صغيرة مع قلي الفول السوداني حتى يصبح مقددًا، ثم نضعه على جانب ونبدأ قلى الكاجو حتى يصبح لونه ذهبيا.
- نضيف 1 ملعقة طعام من زيت السمسم في نفس المقلاة، ثم نضيف بذور الخردل حتى تطهى ثم إضافة اللوبياء، وعندما يتغير لونها للذهبى، يضاف الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأخضر (المفروم) وأوراق الكاري، للقلى لبضع ثوان حتى يتغير لون الفلفل الأحمر.
- نطفئ البوتاجاز ثم نضيف الكركم، مع الخلط جيداً والتقليب مع إضافة الفول السوداني المقلي والكاجو وعصير الليمون والملح، مع التقليب جيداً لمدة 4 إلى 5 دقائق. ويقدم ساخنًا.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]