خلى مطبخك مغربى.. طريقة عمل شوربة اللحم المشوى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أضرار الكينوا: مخاطر غير متوقعة عليك معرفتها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كل ما تود معرفته عن الفلفل الأبيض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إدارة الجودة الشاملة في عصر الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          انهيار الدولار: انهيار عالمي متخفي.. إلى أي مصير نسير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          سبل تحقيق التوافق بين مهارات خريجات الجامعات وسوق العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الفلسفة الاقتصادية لملكية الإنسان في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المعاني الاقتصادية للحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الفلسفة الاقتصادية للتسخير في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إدارة المشاريع المعقدة في الموارد البشرية: استراتيجيات وأدوات مبتكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الحوار بين نهضة الأمم وانهيارها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-08-2021, 10:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,322
الدولة : Egypt
افتراضي خلى مطبخك مغربى.. طريقة عمل شوربة اللحم المشوى

خلى مطبخك مغربى.. طريقة عمل شوربة اللحم المشوى


نورا طارق


تسعى المرأة دائماً فى التجديد بأساليب الطبخ، سواء بإضافة مكونات مختلفة أو إتباع وصفات جديدة ومتنوعة، حتى لا يشعر أفراد الأسرة بالملل وينجذبون نحو تناول الطعام فى المنزل بدلاً من شرائه، ومن الطرق المختلفة وسهلة التطبيق، والتى نتعرف عليها فى هذا التقرير هى طريقة عمل الشوربة اللحم المشوى بالطريقة المغريبة، وفقاً لما ذكره موقع "theguardian".
طريقة عمل شوربة اللحم المشوية بالطريقة المغربية

المكونات:

زيت الزيتون.
15 جرام زبدة.
2 بصل مفروم فرماً ناعماً.
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً.
1 علبة من الحمص، تُصفى وتُشطف.
1 علبة طماطم، مفرومة.


ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
1 ملعقة شاي الكركم .
½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
عصير ليمون .
450 مل من الخضار أو الدجاج .
الكزبرة أو البقدونس المفروم فرماً ناعماً أو الأثنين معاً والكمية حسب الرغبة.
2 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف أو بضع أغصان من النعناع .
¼-½ ملعقة صغيرة فلفل حريف.
لحم بقري مشوي حسب الكمية المرغوب فى طبخها.


طريقة التحضير:

- سخني الزبدة ومزيج الزيت في وعاء كبير، ثم ضيفى البصل حتى يُقلى لمدة 10 دقائق على الأقل ثم إضافة الثوم والحمص والطماطم.
- ضيفى الفلفل والكركم والزنجبيل والقرفة وعصير الليمون، مع إضافة
المرق وملعقة صغيرة من الملح ثم أغلى المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و 30 دقيقة.
- وقبل 10 دقائق تقريبًا، قومى بإضافة الكزبرة والبقدونس المفروم ، وملعقة صغيرة من النعناع المجفف.

- وقبل حوالي 5 دقائق، ضيفي بقايا لحم الضأن المشوي، مع إضافة المزيد من الملح والفلفل إذا لزم الأمر مع رش الأعشاب المفرومة، ويمكن إضافة الخضروات مثل الفلفل الأحمر أو البطاطس المطبوخة حسب الرغبة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.57 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]