طريقة عمل الأرز التايلاندى بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-07-2021, 03:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز التايلاندى بخطوات بسيطة

طريقة عمل الأرز التايلاندى بخطوات بسيطة



كتبت- نورا طارق
أرز تايلاندى-ارشيفية


يعتبر طبق الأرز من الأطباق الرئيسية على مائدة الطعام، ولكن قد يشعر البعض بالملل من تناوله بالطرق التقليدية، لذلك يجب تنوع طرق طهى الأرز بإضافة بعض الخضراوات وغيرها من الأساليب المختلفة التى تعطيه نكهة مميزة، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل الأرز التايلاندى، وفقاً لما ذكره موقع "onceuponachef".
ماهو الأرز التايلاندى ؟

يتميز الأرز التايلاندى، بحباته الطويلة، والتى تشبه الأرز البسمتى، ولكن حبيباته أقل ميلاً للالتصاق ببعضها مثل أنواع الأرز البسمتي الهندي، كما إن لونه أبيض يشبه لون زهرة الياسمين، ولأن حبيباته طويلة ومميزة، طريقة طبخه تختلف قليلاً عن الأرز العادى.


طريقة عمل أرز التايلاندى


طريقة عمل الأرز التايلاندى


المكونات

2-3 / 4 أكواب ماء ، وإضافة المزيد إذا لزم الأمر.
1-1 / 2 كوب أرز تايلاندى أبيض.
3/4 ملعقة من الملح.

أرز التايلاندى


خطوات تحضير أرز التايلاندى:

- ضعى الماء فى إناء على النار مع إضافة الأرز والملح، واتركيه يغلى لمدة 15 دقيقة حتى يمتص الأرز كمية الماء، ثم تذوقيه، وإذا لم يصل لمرحلة النضج، قومى بإضافة بعض الماء فى الوعاء واتركيه حتى يمتص الأرز جميع كمية الماء.

خطوات عمل أرز التايلاندى


تعليمات لتجميد الأرز التايلاندى:

- يمكن الاحتفاظ بالأرز داخل الفريزر، من خلال وضعه فى أكياس بلاستيكية، محكمة الإغلاق لمدة تصل إلى 3 أشهر، ولن تحتاجين لإذابة الأرز من الثلج، ولكن كل ماعليك فعله هو إخراج كيس الأرز وإعادة تسخينه في الميكروويف مع إضافة 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من الماء.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.42 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]