طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جوجل تطرح تحديثات أمان جديدة لحمايتك خلال تصفح الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          محرك جوجل يعرض الآن نتائج من "أرشيف الإنترنت" فى البحث.. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          جوجل تضيف ميزات جديدة لمتصفح "كروم" لتنظيم علامات التبويب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ثغرة فى واتساب تسمح لأى شخص بتجاوز ميزة "المشاهدة مرة واحدة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          AirPods 4 كل ما تريد معرفته عن سماعة أبل الجديدة وميزة مكافحة الضوضاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          3 مشكلات تجعل حذف الصفحة فى Word أمرًا صعبًا.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تطبيق Pixel Thermometer يحصل على ميزة جديدة لمعرفة درجة حرارة الجسم .. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          يعنى إيه؟.. Telegram يسمح بالإبلاغ عن المحتوى غير القانونى فى الدردشات الخاصة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          واتساب قد يتيح فى الدردشة إجراء مكالمات وإرسال رسائل إلى تطبيقات آخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لو خايف عليها تضيع: كيفية عمل "باك آب" لكل البيانات على موبايلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-12-2020, 04:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,230
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة

طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة




كتبت أسماء زيدان

كعب الغزال بالعجوة


كعب الغزال واحدة من المقرمشات التى تفضل كثير من الأسر تناولها دون معرفة اسمها الحقيقى، فيقبلوا على شرائها من المخابز، ولهذا يقدم "اليوم السابع" طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة على طريقة الشيف مها الشافعى.

طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة

مقادير كعب الغزال بالعجوة

4 ½ كوب دقيق.
1 كوب زبدة طرية.
½ كوب سكر.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية جافة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
½ كوب ماء دافئ للعجن، ممكن أكثر أو أقل بعض الشىء.
1 بيضة كبيرة.
عجوة حسب الرغبة

طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة

طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة

نخلط كل المواد الجافة مع بعض ونقلب جيد جدًا، ونضيف البيضة المخفوقة مع الفانيليا ونلف العجان إلى أن يتشرب العجين البيضة ليكون الخفق على سرعة عالية جدًا، ونضيف الزبدة الطرية ونعجن إلى أن تختفى الزبدة بداخل العجين ونعجن بالماء الدافئ إلى أن تلم جيدًا، ونوقف العجان ونعجنها مرة أخرى على الرخامة يدويًا ونكرر العملية أكثر من مرة.
ونفرد العجين بعد ذلك بسمك متوسط ونفرد عليها العجوة ونقفلها من الجوانب ومن أسفل ونبرمها على الرخامة أكثر من مرة إلى "تمط" بعض الشىء ونبططها بكف اليد بخفة ونقطعها، وترص فى صينية غير مدهونة بشىء، ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق مع مراعاة تغطيتها، وتدهن بالبيض المخفف بالماء وترش بالسمسم، وتدخل فون ساخن على درجة حرارة 180 درجة، لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة.

طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة


طريقة عمل كعب الغزال بالعجوة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.22 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]