خطيبتي تكره زوجات إخوتي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4969 - عددالزوار : 2081605 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4547 - عددالزوار : 1353526 )           »          معالم الأخوة في الله‎ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          رعاية الأسرة المسلمة للأبناء شواهد تطبيقية من تاريخ الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          الخطوات الثلاثون نحو السعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          غير المسلمين في المجتمع الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          بين سجود الاقتراب وسجود الاغتراب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          كيف تجزع والله معك؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          خطوات التربية الإيجابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          السلطان عبد الحميد الثاني آخر سلاطين الدولة العثمانية الفعليين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-12-2020, 02:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,616
الدولة : Egypt
افتراضي خطيبتي تكره زوجات إخوتي

خطيبتي تكره زوجات إخوتي

أ. لولوة السجا

السؤال

ملخص السؤال:
شابٌّ خاطب ويشكو خطيبته التي تكره زوجات إخوته، ويسأل: شقتي في بيت العائلة وأخشى أن تحدث مشكلات مستقبلاً، فهل أتركها وأفسخ خطبتي؟

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا شابٌّ خاطب، واقترب موعد زواجي، وتأكدت من أن خطيبتي تكره زوجات إخوتي، وتحب العيش في عزلة، مع أنهم لم يفعلوا لها شيئًا يُسبِّب هذه العزلة، فأخبروني ماذا أفعل؛ لأن شقتي في بيت العائلة وأخشى أن يتسبَّب وُجُودُها معهم في بيت واحد في حدوث مشكلات مستمرة بينهما؟

الجواب

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، أما بعدُ:
فاستشارتُك كانتْ قصيرة جدًّا، ولم يتضح من خلالها أسباب المشكلة حقيقةً، فلم تذكرْ مثلاً سبب كراهية زوجتك لزوجات إخوتك، وما إذا كان هذا حصَل بأسباب محددة أو أن هذا طبع فيها؟


أخي الكريم، أنت حينما أقدمتَ على الزواج من هذه المرأة، لا شك أن اختيارك لها لَم يكنْ عبثًا، فإذا كانت المرأةُ بهذا السوء الذي تتصوره والذي يجعلك تفكِّر في تركها؛ فعلى أي أساس كان اختيارُك لها؟!


وعلى أي حال، إذا كانت المرأةُ تَحْمِل صفات طيبة، ولم يزعجك منها سوى هذا الأمر، فلا تلتفتْ إليه؛ فلعل لها عذرًا في ذلك.


ولا أعني بذلك أن تذعنَ للأمر، بل عليك بذْل الأسباب في إصلاح العلاقة، وذلك من خلال المحاورة الهادئة لمعرفة الأسباب، ولعله لا يَفوتك أن تُسْدِي لها نُصحًا، وتذكِّرها بأن للمؤمن أخلاقًا يتعبد لله بها، ومنها: تحمُّل المكاره والأذى، وطيب النفس، وصفاء القلب، وسلامة الصدر، وغير ذلك مما يضمن له علاقة آمنة ومتميزةً مع الآخرين.


والأمر أولاً وآخرًا عائدٌ إليك، فأنت تستطيع أن تُوازِنَ بين الأمور، أما أن تحكُمَ على العلاقة الزوجيةِ مِن خلال موقفٍ واحدٍ، فهذا ليس مِن العقل.


أسأل الله سبحانه أن يَهْدِيَك إلى أحسن الأعمال والأخلاق





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.22 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]