المهلبيّة مع البسكويت وقمر الدين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سورة البقرة: في رحاب البركة ومصباح الهداية وكنف النور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أين يجلس المستمع يوم الجمعة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيفية صلاة الظهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أحكام خطبة الجمعة وآدابها***متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 104 - عددالزوار : 97309 )           »          إعلاء قيمة السعي والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          المناجاة وسمو الروح في خلواتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التعفف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لماذا تحزن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ما قلَّ ودلّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 2914 )           »          سُنّة: سقي الماء وتوفيره للناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-10-2020, 05:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,456
الدولة : Egypt
افتراضي المهلبيّة مع البسكويت وقمر الدين

المهلبيّة مع البسكويت وقمر الدين

















المقادير
كوبان (200 غرام) من البسكويت السادة
نصف كوب من الزبدة الساخنة
كوبان من السكّر
4 أكواب من الحليب السائل
ربع كوب من النشاء البودرة
5 أوراق من "الجيلاتين"
كوب من شراب قمر الدين الساخن

طريقة التحضير
1 يُطحن البسكويت، حتى يصبح ناعماً.
2 تُضاف الزبدة الساخنة وكوب من السكّر إلى البسكويت المطحون، مع الخلط جيّداً حتى يصبح هذا الخليط متماسكاً. ثم، يُمدّ في صينيّة، ويوضع على حدة، إلى حين استعماله.
3 يُسكب، في قدر توضع على نار متوسّطة، الحليب السائل مع الكوب المتبقّي من السكّر والنشاء البودرة، ويُحرّك هذا الخليط جيّداً، ويُترك حتى يغلي. ثم، يوضع فوق خليط البسكويت، وتحفظ الصينيّة في الثلاجة حتى تبرد، وذلك لمدة لا تقلّ عن ساعة.
4 توضع أوراق "الجيلاتين" في الماء البارد لدقيقة، ثم تُسكب فوق شراب قمر الدين الساخن، مع الخلط جيّداً. ثم، يُسكب هذا الخليط فوق صينيّة المهلبيّة، وتُعاد بعدها إلى الثلاجة من جديد، حتى تبرد.
5 طريقة التقديم: يُقدّم هذا الطبق بارداً، ويزيّن بالقشدة والفستق الحلبي (اختياري).
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]