طريقة عمل كيكة الفراولة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-10-2020, 05:43 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيكة الفراولة

طريقة عمل كيكة الفراولة




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل كيكة الفراولة




تناول الحلويات من العادات التى يحرص عليها عدد كبير من الأشخاص، حيث يكون هو الخيار الأول بعد الانتهاء من وجبة الغذاء، كما يعتبره البعض بمثابة الوجبة الأساسية للإفطار، حيث الكيك والشاى، فإذا كنت من عشاق الحلوى تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل كيكة الفراولة بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير طريقة عمل كيكة الفراولة


طريقة عمل كيكة الفراولة

4 بيضات
كوب زيت
½2 كوب دقيق
كوب سكر
½ كوب لبن
رشه فانيليا
كيس بيكينج بودر
¼ كوب كاكاو خام
طريقة عمل كيكة الفراولة


طريقة عمل كيكة الفراولة

فى البداية يتم إشعال الفرن على درجة حرارة مرتفعة.
نحضر المضرب الكهربائى ونخفق البيض مع الفانيليا جيدًا.
نضيف الزيت إلى البيض والفانيليا، ثم نضع السكر ونخفق الخليط مرة أخرى.
نضيف البيكينج باودر والدقيق ونخفق مرة أخرى.
وأخيرًا نضيف الكاكاو واللبن، ويتم خفقه مرة أخرى لمدة دقيقة.
نصب الخليط فى صينية مدهونة بالزيت.

طريقة عمل كيكة الفراولة

ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 160.
بعد مرور نصف ساعة يتم زيادة درجة حرارة الفرن إلى 190.
يتم اختبار الكيك بالسكين للتأكد من نضجها.
وفى هذه الأثناء نحضر كيس من الكريم شانتيه بطعم الفراولة، ويتم مزجه مع ¼ كوب من اللبن أو المياه الباردة باستخدام المضرب الكهربائى حتى تتحول إلى "فوم".

طريقة عمل كيكة الفراولة

نخرج الكيكة من الفرن ونتركها حتى تبرد لمدة 10 دقائق، وبعدها نضع على الوجه والجوانب كمية من الكريم شانتيه بالفراولة.
نقوم بتزيين الوجه باستخدام الفراولة، ويتم استخدام شوكولاتة مبشورة لتزيين الوجه.
نضعها فى الثلاجة قليلًا، وتقدم باردة.
ويمكن تقسيم الكيكة إلى نصفين، ووضع كمية من الكريم شانتيه فى المنتصف.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.88 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]