طريقة عمل مقلوبة الدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من هم أهل السنة والجماعة . خصائص وصفات أهل السنة والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 85 )           »          نصيحة للزوجين فى حل كثير من المشاكل اليومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الى كل زوجة سريعة الغضب من زوجها ؟؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من علّم علما فعُمل به فله مثل أجر كل من عَلِمه من طريقه وعمل به إلى يوم القيامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وَمَا أَنفَقْتُمْ مِنْ شَيْءٍ فَهُوَ يُخْلِفُهُ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ماذا تقول اذا اخطأت أثناء جلوسك مع الناس؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          احوال الامساك مع الاذان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حدود نظر الخاطب الى مخطوبته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          شرح حديث (..فمن اتقى الشبهات استبرأ لدينه وعرضه..) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-09-2020, 04:28 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,102
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مقلوبة الدجاج

طريقة عمل مقلوبة الدجاج




كتبت أسماء زيدان

مقلوبة الدجاج




فى ظل الملل من تكرار الأكلات التقليدية يمكنك الابتعاد عنها بعمل مقلوبة الدجاج ولمن لا يعرفها هى طبق فلسطينى جميل وله شهرة واسعة فى الشام ويجمع بين الخضروات المقلية والأرز والدجاج، وإليك طريقة عمل مقلوبة الدجاج بوصفة وطريقة الشيف مها الشافعى .

طريقة عمل مقلوبة الدجاج


مكونات مقلوبة الدجاج

6 أوراك دجاج منزوعة الجلد
2 كوب أرز مصرى
1كوب شعرية
2بصل مقطع شرائح رفيعة
2بصل مقطع دوائر متوسطة السمك
3بطاطس حجم وسط
2طماطم
3 باذنجان
2فلفل أخضر
2فلفل رومى أحمر
فلفل أسود

طريقة عمل مقلوبة الدجاج..

ملح
حبهان ناعم
قرنفل
بهار مشكل للدجاج
قرفة ناعمة.
2 1/2ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1مكعب مرق

طريقة إعداد مقلوبة الدجاج

انزعى جلد الدجاج و قطعى كل الأوراك إلى قطع صغيرة حوالى ثلاث أو أربع قطع، واغسليها جيداً وعلى النار حمرى البصل المقطع شرائح رفيعة فقط وقلبى حتى يذبل ثم ضيفى له قطع الدجاج وقلبيها حتى تغير لونها ضيفى لها الفلفل الأسود والقرفة والقرنفل والحبهان والبهار واتركيها حتى تنزل قدرا من الماء، ضيفي لها الماء المغلى حتى يغطيها أو أزيد بقليل، وذوبى فى مقدار الصلصة ومكعب المرق وغطيها واتركيها تنضج تماماً ثم صفى الشوربة وارفعى منها الدجاج والبصل واختفظى بكل منهما جانباً لحين استخدامه .

طريقة عمل مقلوبة الدجاج .

بعدها قطعى كل الخضروات من بصل وبطاطس وباذنجان وفلفل أخضر وأحمر وطماطم إلى دوائر سميكة بدرجة متوسطة واقليها بنسبة 50 % فى زيت غزير، وحمرى الشعرية فى القليل من الزيت، وضيفى لها مقدار الأرز وقلبى حتى يسخن ويبيض لونه وضيفى مقدار من شوربة سلق الدجاج المغلية بحيث تغطى الأرز فقط واتركيه يتشربها وينضج بنسبة 75%، وستلاحظين أن الأرز مازال طرياً أى لم يتشرب مياهه بعد.
وجهزى حلة غير لاصقة حجمها مناسب وادهنيها جيداً بالزيت، وابدأى فى تطبيق المقلوبة من خلال رص طبقة من شرائح الباذنجان ثم الفلفل والبطاطس والطماطم والبصل، ثم رصى قطع الدجاج، وفوقها طبقة أخرى من باقى الخضراوات المقلية مع مراعاة الضغط بخفة على كل طبقة توزع ووزعى الأرز فوقها واضغطى بخفة عليه وساوى سطحه، ثم اسقيه بمقدار من شوربة الدجاج المنكهة حتى يستكمل الخضار والأرز الربع الباقى من النضج، وغطيه واتركيه ينضج تماماً على نار هادئة ثم تقلب فى طبق التقديم وتقدم ساخنة .




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.02 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]