طريقة عمل الفراخ المشوية مع الخضار المشكل بالصور والخطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حديقة الأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 100 - عددالزوار : 32370 )           »          شموع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 94 - عددالزوار : 14280 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 46924 )           »          أهمية العمل بالعلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          زكاة المساكن المُعدَّة للسكنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كثرة العبث والحركة في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيفية سجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ابتداء الكتب الرسمية بالبسملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الدعاء للميت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          صلّى وبين أسنانه بقايا طعام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-09-2020, 04:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,814
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفراخ المشوية مع الخضار المشكل بالصور والخطوات

طريقة عمل الفراخ المشوية مع الخضار المشكل بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان


فراخ مشوية مع الخضار المشكل




تعشق العديد من الأسر تناول الفراخ المشوية وخاصة الأشخاص الذيت يتبعون الدايت وما به من نظام غذائى يوجب عليهم تناول وجبات معينة، فهى وجبة لذيذة ومفيدة فى الوقت ذاته ونقدم طريقة إعداد الفراخ المشوية مع الخضار المشكل على طريقة الشيف مها الشافعى.

طريقة عمل الفراخ المشوية بالخضار المشكل

مقادير الفراخ المشوية مع الخضار المشكل
2 فرخة صغيرة الحجم
2 بصلة كبيرة لنأخذ ماء البصل فقط
1/2رأس ثوم ناعم
3 ملاعق كبيرة خل
2ليمونة
2ملعقة كبيرة كاتشب
1ملعقة كبيرة مستردة
4ملاعق كبيرة زيت
2ملعقة كبيرة صويا صوص
2ملعقة صغيرة سكر
كمون

طريقة عمل الفراخ المشوية بالخضار المشكل

كزبرة
كركم
ملح
فلفل أسود
زعتر ناعم
زنجبيل ناعم
1 ربطة صغيرة كرفس أخضر

الخضراوات

ثمرة بطاطس كبيرة
3 بطاطا متوسطة الحجم
2 فلفل رومى أخصر
2 بصل كبير الحجم
2 جزر متوسط
مشروم فريش
حزمة صغيرة من الكرفس الأخضر والكرات
باذنجان "حسب الرغبة"
كوسة

طريقة إعداد الفراخ المشوية مع الخضار المشكل

اخلطى كل مكونات التتبيل فى وعاء الخلاط على أن تكون ناعمة جداً، واحتفظى بربع كمية خليط التتبيل جانباً، ثم تبلى الفراخ بما تبقى من الخارج والداخل جيداً بعد تنظيفها وتشريطها بخفة وإزالة دهون الرقبة والرقبة نفسها، واتركيها بها لمدة لا تقل عن ساعتين.

طريقة عمل الفراخ المشوية بالخضار المشكل

وضعى الخضراوات كلها الآن ما عدا المشروم والكرات والكرافس فى خليط التتبيل الذى احتفظنا به، واتركيها تكتسب طعمه الجميل للمدة نفسها، وادخلى الفراخ تحت شواية الفرن حتى نشويها مع المتابعة والتقليب على جميع الجهات، وفى نفس توقيت شوى الفراخ قومى بشوى الخضار المشكل.
وعلى النار فى طاسة غير لاصقة ساخنة جداً، ضعى كل الخضراوات المتبلة بعد تصفيتها قدر الإمكان من ماء التتبيل واتركيها لبرهة فقط ثم قلبيها بخفة واستمرى فى شويها حتى تطرى بشكل ملحوظ وتصل لثلاثة أرباع السوى، وضعى المشروم فى ماء التتبيل المتبقى الآن وقلبيه.
وجهزى بايركس الفرن وافرشى القاع بجزء من الكرات المفروم ناعم والكرفس، ورصى طبقة من الخضار المشوى بعد إضافة المشروم المتبل له، ثم وزعى باقى الكرفس والكرات على الوجه وصبى باقى ماء التتبيل فوقه، وغطيه ويدخل فرن ساخن حتى ينزل قدراً من ماءه ويستكمل النضج، واكشفيه بعدها وضعى الفراخ المشوية فوقه وغطيه لثوان فقط حتى يكتسب الخضار طعم الدجاج أكثر، ويقدم ساخناً مع الأرز.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.33 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.19%)]