طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والطماطم والسبانخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-08-2020, 04:08 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والطماطم والسبانخ

طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والطماطم والسبانخ




كتبت شيماء سمير


طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والطماطم والسبانخ




تعد المكرونة من الأكلات التى يفضلها الكثير من الأشياء، نظراً لتنوع الطرق التى يتم تقديمها بها، بداية من المكرونة بالمشروم، والمكرونة بالبشاميل أو الصوص الأحمر أو حتى التونة، لذا نقدم لكم اليوم طريقة عمل المكرونة "الباستا" بالوايت صوص والطماطم والسبانخ التى تحتوى على كمية كبيرة من الحديد والفيتامينات نقلاً عن موقع "boldsky" الهندى.


مقادير المكرونة بالوايت صوص والطماطم والسبانخ


طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والطماطم والسبانخ


- لتر من الماء
- ملح
- كوبان من المكرونة
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- ثوم مفروم

طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والطماطم والسبانخ

- 4 ثمرات بصل صغيرة ومفرومة
- ثمرة طماطم متوسطة ومقطعة
- 2 مشروم
- 3 أوراق سبانخ مقطعة
- 5 ملاعق كبيرة من المايونيز
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والطماطم والسبانخ


طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والطماطم والسبانخ


- احضرى وعاء وضعى به الماء على النار حتى تصل لمرحلة الغليان.
- قومى بإضافة ملعقة صغيرة من الملح والمكرونة إلى الماء الموجود على النار.
- اتركيها على النار لمدة 5 دقائق تقريباً، مع التقليب كل فترة حتى لا تلتصق المكرونة بقاع الإناء.
- انوعى المكرونة من الماء المغلى وضعيها فى مصفاه حتى تتخلص من المياه تماماً.


طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والطماطم والسبانخ


- ضعى الزيت فى وعاء على النار وضيفى إليه البصل وقلبيه لمدة 30 ثانية، أو حتى يتحول لون البصل إلى "الكراميل"، وبعدها ضيفى الطمطام واتركيها على النار لمدة دقيقتين، أو حتى تذبل الطماطم.
- ضيفى السبانخ إلى الطماطم والبصل على النار، وقلبيها لمدة ثلاث دقائق حتى تذبل وتجف، وبعدها ضيفى رشة من الملح والفلفل الأسود.
- ضعى المكرونة فوق الخليط السابق وقلبيهم سوياً على النار، ثم ارفعيهم عنها.
- الآن ضيفى المايونيز وقلبى جيداً، وضعيها على النار مرة أخرى واتركيها لمدة دقيقة واحدة حتى تتحول إلى صلصة "صوص".




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.93 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]