طريقة عمل طاجين كفتة وبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-08-2020, 03:34 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجين كفتة وبيض

طريقة عمل طاجين كفتة وبيض




المكوّنات

لتحضير الكفتة:

لحم ضأن مفروم - 450 غرام

بصل صغير مفروم فرماً ناعماً - 1

كمون بودرة - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

كزبرة بودرة - نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة - نصف ملعقة صغيرة

نعناع مقطّع - ربع كوب

ثوم مهروس - فص

بطاطس مشرّحة لقطع سميكة - 3

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون - خمس ملاعق كبيرة

لتحضير الصلصة:

بصل صغير - 1

ثوم مهروس - فصان

بقدونس مقطّع - نصف كوب

صلصة طماطم - 225 غرام

ماء - نصف كوب

كمون - نصف ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

للوجه:

بيض - 3

بقدونس مقطّع - بحسب الرغبة

صنوبر محمّص - ربع كوب





طريقة العمل


1- للكفتة: أخلطي البصل وملعقة كبيرة من زيت الزيتون والنعناع في وعاء.
2- أضيفي اللّحم والكمّون والزنجبيل والثوم والملح والفلفل واخلطيها جيداً.
3- غطّي القدر وادخليه إلى الثلّاجة لفترة ساعتين.
4- شكّلي اللّحم إلى كرات صغيرة.
5- اسكبي الزيت في مقلاة واطهي اللّحم لمدّة 7 دقائق.
6- للصلصة: ضعي البصل والثوم والبقدونس في مقلاة على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق.
7- أضيفي صلصة الطماطم ،الكمّون، الملح والفلفل.
8- أسكبي الماء ودعيه على النار حتّى يتجمّد قليلاً.
9- ضعي الكفتة والبطاطس في صينيّة واسكبي الصلصة فوقها وأدخليها إلى فرن محمّى لمدّة 15 دقيقة.
10- إصنعي ثلاث فجوات صغيرة وضعي البيض داخلها.
11- إخرجيها من الفرن بعد 10 دقائق وقدّميها مع البقدونس المنثور على وجهها.


نصائح
لمحبّي الكفتة، جرّبوا هذه الوصفات اللّذيذة من أطيب طبخة: الكفتة المشويّة بالفرن المغطاة بالبطاطا المبشورة، كفتة بالصينية.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.79 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]