طريقة عمل صينية التوست بالسجق والمايونيز بالصور والخطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صورلأحاديث النبىﷺ تقربك من ربك وتعلمك دينك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          شرح حديث (اللَّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ كُلُّهُ، اللَّهُمَّ لاَ قَابِضَ لِمَا بَسَطْتَ، و (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هل تصلَّى التراويح مفردة أم جماعة ؟ وهل ختم القرآن في رمضان بدعة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مراعاة حال الضعفاء من كبار السن ونحوهم في صلاة التراويح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 10568 )           »          الفَرَحُ ما له وما عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3 )           »          لا يستوون عند الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 671 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 4879 )           »          الابتلاء ورفع الدرجات وتكفير السيئات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 53 - عددالزوار : 24209 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-07-2020, 03:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,886
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية التوست بالسجق والمايونيز بالصور والخطوات

طريقة عمل صينية التوست بالسجق والمايونيز بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان

صينية التوست بالسجق




صينية التوست بالسجق والمايونيز من أروع الوجبات التى يمكن أن تقدميها لأطفالك، فهى وجبة سهلة غنية بالطاقة تفيدك جداً فى النادى بعد خروج الأولاد من التمرين، ويمكن أن تخزنيها بالفريزر وتكون وجبة لطيفة أثناء المذاكرة والمدرسة عند عودة الدراسة، وإليكم طريقة عملها على طريقة الشيف مها الشافعى .

طريقة عمل صينية التوست بالسجق والمايونيز


مقادير صينية التوست بالسجق والمايونيز

كيس توست أبيض " قصى أطرافه بالمقص "

الحشو

سجق شرقى قليل الدهون " سويه مسبقاً على النار وتخلصى من الدهون " .
2 ثمرة بصل وسط قطعيه جوانح .
1 ثمرة فلفل رومى أخضر قطعيه رفيع جداً
زيتون أسود
زعتر ناعم

مكونات صوص المايونيز

4 ملعقة كبيرة ممتلئة مايونيز
4 ملعقة كبيرة ممتلئة جبنة كريمى .
1 علبة قشطة صغيرة " 230 جرام " .

طريقة عمل صينية التوست بالسجق والمايونيز

زعتر ناعم

مكونات تزيين الوجه

3 ملاعق كبيرة من الجبنة الموتزاريلا " اختيارى " .

طريقة إعداد صينية التوست بالسجق والمايونيز

فى صينية غير لاصقة أو فى بايركس الفرن المدهون مسبقاً بمسحة خفيفة زيت رصى شرائح التوست منزوعة الأطراف، ووزعى فوقها مقدار مناسب من صوص المايونيز بحيث تتأكدى من تغطيتها تماماً ورشى رشة خفيفة من الزعتر، وحضرى الحشو وقطعى السجق الناضج شرائح رفيعة رقيقة بالورب، والبصل جوانح والفلفل والزيتون، اخلطيهم جيداً .

طريقة عمل صينية التوست بالسجق والمايونيز

ووزعى الحشو فوق التوست واضغطى عليه باليد بخفة حتى تتأكدى من تماسكه وتوزيعه الجيد، وامسكى كل شريحة من شرائح التوست المتبقية وادهنى وجهاً واحداً منها بالصوص ورصيها فوق الحشو بحيث يكون الوجه المدهون ملامساً للحشو، وهكذا كررى حتى تغطى كل الحشو، واضغطى عليه بخفة حتى يتماسك.
و ضيفى الزعتر لمقدار الصوص المتبقى وقلبيه جيداً ثم وزعيه على وجه الصينية وادهنيه جيداً، ووزعى القليل من الجبنة الموتزاريلا لمنح طبقك الشكل الجميل، وادخليها الفرن الساخن على درجة حرارة عالية لمدة 10 دقائق وبعدها اغلقى الفرن وافتحى الشواية لتكسبى الجبنة اللون المرغوب، وقدميها ساخنة، ويمكنك أيضاً حفظها فى الفريزر وتسخينها وقت الحاجة وذلك كما ذكرنا فى السابق مما يوفر عليك وقت إعداد الوجبة من جديد .




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.14 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]