طريقة عمل بيكاتا الدجاج بالمشروم من مطبخ الشيف مى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-03-2020, 02:14 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بيكاتا الدجاج بالمشروم من مطبخ الشيف مى

طريقة عمل بيكاتا الدجاج بالمشروم من مطبخ الشيف مى




كتبت فاطمة خليل


بيكاتا الدجاج بالمشروم



المطبخ هو مملكة المرأة وبيتها الثانى، فتقضى فيه ساعات طويلة لتحضير الوجبات الشهية واللذيذة، ويجب أن تقوم بتجديد الوصفات التى تقدمها من وقت إلى الآخر، وهنا تقدم الشيف مى إبراهيم طريقة عمل بيكاتا الدجاج بالمشروم، كوجبة جديدة على مائدتك.



بيكاتا الدجاج بالمشروم


وتحتوى بيكاتا الدجاج بالمشروم على قيمة غذائية عالية، لأن الدجاج يحتوى على نسبة عالية من البروتين والفيتامينات المتعددة والأملاح المعدنية علاوة على الفوائد الصحية المتعددة، كما يحتوى المشروم على كل الفوائد الغذائية، من الكالسيوم والفيتامينات والألياف ومضادات الأكسدة.

مكونات بيكاتا الدجاج بالمشروم


صدور دجاج مخلية
زبدة
زيت
لبن
2 بيضة
3/4 كوب دقيق
ملح
1 ملعقة فلفل حلو
ثوم باودر
1/2 ملعقة فلفل أسود

مكونات الصوص :


شوربة دجاج
عصير 3 ليمونات
ملعقة كبيرة من نشا الذرة
ثوم مفروم
بصلة مقطعة شرائح
مشروم
بقدونس مفروم

طريقة عمل بيكاتا الدجاج بالمشروم


1- اخلطى الدقيق والفلفل الحلو والملح و الفلفل الأسود والثوم الباودر فى إناء.
2- اخلطى البيض واللبن فى وعاء آخر معاً.
3- اغمسى صدور الدجاج فى خليط البيض واللبن ثم اخرجيه من الخليط وضعيها فى الدقيق من الجانبين.
4- جهزى صوص البيكاتا، بخفق عصير الليمون ونشا الذرة واتركيها جانباً.
5- قومى بقلى صدور الدجاج فى الزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبيا.
6- اقلى شرائح المشروم فى الزيت لمدة 5 دقائق، ثم اقلى الثوم والبصل لمدة 3 دقائق وصبى خليط الصوص فى المقلاة واتركيه على نار متوسطة.
7- ضيفى صدور الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة حتى يتم نضج الدجاج، ثم ضعيه فى طبق التقديم وزينى الطبق بالبقدونس.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.47 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]