كباب هندي بدبس الرمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         رسالة إلى الأمهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13 )           »          أدب الحوار وآفاقه في السنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 131 - عددالزوار : 76188 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 11293 )           »          الأحد الصمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نصيحة إلى أبناء الصحوة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التطور التاريخي لعلم البصمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5834 )           »          حقوق الطفل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-12-2019, 04:33 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,951
الدولة : Egypt
افتراضي كباب هندي بدبس الرمان

كباب هندي بدبس الرمان



المكوّنات

لتحضير اللحم:

لحم مفروم فرماً ناعماً – كيلوغرم

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

كاري – ربع ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة:

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

فليفلة حمراء، مقطّعة إلى شرائح – 1

فليفلة خضراء، مقطّعة إلى شرائح – 1

بصل متوسط الحجم، مقطّع إلى شرائح – 2

ثوم مهروس – 4 فصوص

طماطم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 9

دبس رمان – 4 ملاعق كبيرة أو بحسب الرغبة

لتحضير الأرز:

أرز أبيض، منقوع في الماء الساخن لـ30 دقيقة ثمّ مُصفّى – كوبان

شعيرية – ربع كوب

زيت – ملعقة كبيرة

سمن نباتي أو زبدة – ملعقة كبيرة

ماء – كوبان ونصف

ملح – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأبيض والكاري.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- شكّلي اللحم على شكل أصابع أو دوائر.
4- في مقلاة، حمّي القليل من الزيت وقلّي قطع اللحم حتى تنضج.
5- أخرجي قطع اللحم من المقلاة واتركيها جانباً.
6- لتحضير الصلصة: في المقلاة عينها، قلّي البصل حتى يذبل.
7- أضيفي الفيلفلة الحمراء والخضراء حتى تذبل.
8- ضعي الثوم المهروس واخلطي لدقيقة.
9- أضيفي الطماطم ودبس الرمان والملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأبيض.
10- أتركي الصلصة على النار حتى تشتدّ.
11- في صينية، ضعي قطع اللحم وأضيفي فوقها الصلصة.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى، لـ15 دقيقة أو حتى تجفّ الصلصة قليلاً.
13- لتحضير الأرز: في قدر، حمّي السمن (أو الزبدة) مع الزيت.
14- ضعي الشعيرية وحمّصيها لتصبح ذهبيّة اللون.
15- أسكبي الماء وأضيفي إليه الملح ثمّ اتركيه ليغلي.
16- أضيفي حبات الأرز واخلطي قليلاً.
17- بعد الغليان، غطّي القدر وضعي النار على حرارة هادئة.
18- أتركي الأرز حتى تجف ماءه وتنضج حبّاته.
19- قدّمي الأرز ساخناً إلى جانب اللحم والصلصة.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.37 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]