مدفون لحم بقدر الضغط - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-12-2019, 02:54 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي مدفون لحم بقدر الضغط

مدفون لحم بقدر الضغط


المكوّنات

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي منقوع في الماء لمدة ساعة - كوبان

مرق لحم - 4 أكواب

كبش قرنفل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

لحم خروف من الكتف مقطع إلى قطع كبيرة - كيوغرام

بصل كبير الحجم مقطع إلى شرائح دائرية سميكة - 1

ثوم - فصان

فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح دائرية سميكة

فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح دائرية سميكة

لومي - 2

بابريكا - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- لتحضير اللحم: في قدر الضغط رصي الخضار في القعر.
2- نكهي اللحم بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا والبهارات المشكلة.
3- صفي قطع اللحم فوق الخضار واضغطي القدر من دون إضافة الماء.
4- ضعي القدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالتصفير.
5- في هذا الوقت، حضري الأرز: حمي الزيت في قدر كبير وقلي البصل ليصبح شفافاُ.
6- اسكبي المرق ثم أضيفي الأرز. نكهي بالملح، الفلفل الأسود، كبش القرنفل، الهيل، الكركم والقرفة.
7- اتركي الأرز على النار حتى ينضج.
8- ضعي الأزر في طبق التقديم ووزعي قطع اللحم على الوجه.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.49 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]