طريقة شاورما لحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4971 - عددالزوار : 2084850 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4548 - عددالزوار : 1357483 )           »          أنواع الذهان: ماذا تعرف عنها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الوقاية من بلع اللسان: 5 نصائح ضرورية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          7 مشروبات لعلاج الإمساك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ما هي أسباب الإسهال المستمر بعد الأكل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          بخاخ النيكوتين: ما عليك معرفته للإقلاع عن التدخين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أفضل وأسوأ الأطعمة للمرضعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          هل تظهر عليك علامات سوء التغذية؟ اكتشف الأعراض بسرعة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أعراض تليف الكبد: لا تتجاهل هذه العلامات! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2019, 04:14 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,657
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة شاورما لحم

طريقة شاورما لحم




المكوّنات

لحم مقطع الى شرائح - كيلوغرام

لبن زبادي - كوبان

عصير ليمون حامض - ربع كوب

بهارات شاورما جاهزة - ملعقتان صغيرتان

ثوم مهروس - 4 فصوص

قرفة مطحونة - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

قرنفل - 4

كمون - ملعقة صغيرة

حبهان مطحون - رشة

خلّ - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - ملعقة كبيرة




طريقة العمل


1- في وعاء عميق، ضعي لبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، الثوم، الخلّ وزيت الزيتون.
2- نكّهي بالملح، القرفة، الفلفل الأسود، بهارات الشاورما، القرنفل، الكمون والحبهان.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم ضعي شرائح اللحم وقلّبي حتى تتداخل بالتتبيلة.
4- غطّي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لليلة كاملة حتى تنتقع شرائح اللحم جيداً.
5- ضعي اللحم مع التتبيلة في مقلاة عميقة على ناء متوسطة مع التقليب المستمر حتى ينضج اللحم.
6- أضيفي الطماطم ثم اتركي المكونات من جديد حتى تنضج على نار متوسطة.
7- أبعدي القدر عن النار ثم اضيفي الطماطم الى الخليط وقلّبي جيداً حتى تتداخل المكونات.
8- وزّعي الشاورما في طبق ثم قدميها مباشرة على سفرتك.



نصائح
قدمي الشاورما اللذيذة على سفرتك الى جانب صلصة الطحينة وسلطة البصل والبقدونس.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.88 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]