لو جالك ضيف ما بياكلش لحمة.. 5 وصفات بديلة للحوم فى العيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تصبح متحدثا لبقا ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما يلاقيه العلماء من المكاره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          جهد نور الدين زنكي في دعم المذهب السني في حلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مكانة المرأة المسلمة ودورها في الرقي الحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          في فهم القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تفسير سورة الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          هل قصرت الأمهات في تربية البنات على حسن التبعل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الإحسان في القول والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          صيانة العلم وحفظه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حدث في التاسع والعشرين من ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-11-2019, 03:43 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,220
الدولة : Egypt
افتراضي لو جالك ضيف ما بياكلش لحمة.. 5 وصفات بديلة للحوم فى العيد

لو جالك ضيف ما بياكلش لحمة.. 5 وصفات بديلة للحوم فى العيد




كتبت سارة درويش


وصفات بديلة للحوم


فى عيد الأضحى تحتل اللحوم الحمراء موقع البطولة على مائدة جميع البيوت المصرية التى غالبًا ما تضم أكثر من أسرة واحدة حيث تكثر الزيارات العائلية والولائم، ويحدث أن يكون أحد الضيوف لا يأكل اللحوم الحمراء لأسباب صحية مثلاً أو لأسباب تتعلق بتفضيله الشخصى، ففى هذه الحالة ماذا تفعلين؟

إليكِ 5 اقتراحات بأطباق شهية بديلة يمكنك تقديمها مع السفرة العادية إلى جانب اللحوم من أجل ضيفك الذى لا يأكل اللحوم الحمراء.


طاجن الأرز المعمر بالدجاج


هذه الوجبة شهية وتليق بوليمة كبيرة، وفى الوقت نفسه غنية بالعناصر الغذائية ويمكن أن يشارك الآخرون أكلها أيضًا مع اللحوم بينما هو يأكل الدجاج.

ولمعرفة طريقة عمل طاجن الأرز المعمر بالدجاج وتكلفته التقريبية اضغطى هنا.

"صينية دجاج بالفريك"


وجبة أخرى شهية مفيدة وبها قيمة غذائية عالية جدًا بسبب الفريك الغنى بالألياف والبروتين والفيتامينات فضلا عن المعادن والبوتاسيوم والمغانسيوم، ويمكنك معرفة طريقة تحضير صينية الدجاج بالفريك من هنا.

الكبدة الإسكندرانى


إذا كان ضيفك لا يمانع فى تناول الكبدة، يمكنك تحضير طبق الكبدة الإسكندرانى بطريقة المحلات الشهية، والتى تتميز بأنها سريعة التحضير ومفيدة جدًا. ولمعرفة طريقة عملها اضغطى هنا.

رول الدجاج المحشى


بعيدًا عن الطرق التقليدية لتقديم الدجاج بدلاً من اللحوم الحمراء، يمكنك أن تقدمى لضيفك طبق "رول الدجاج المحشى" الشهى. تعرفى على طريقة تحضيره من هنا.

محشى الفلفل الألوان بالتونة والخضراوات


لطبق شهى مناسب للدايت وغنى بالقيمة الغذائية وغير تقليدى فى الوقت نفسه يمكن أن تقدمى لضيفك طبق محشى الفلفل الألوان بالتونة والخضراوات، والذى يمكنك الاطلاع على طريقة تحضيره من هنا.












__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.35 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]