10 دقائق وتكون جاهزة.. أسرع تتبيلة للفراخ المشوية المصنوعة منزليًا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061719 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330387 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-11-2019, 03:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي 10 دقائق وتكون جاهزة.. أسرع تتبيلة للفراخ المشوية المصنوعة منزليًا



10 دقائق وتكون جاهزة.. أسرع تتبيلة للفراخ المشوية المصنوعة منزليًا




كتبت نورهان فتحى



تتبيلة الفراخ المشوية


الفراخ المشوية وجبة لذيذة شهية وسهلة التحضير، وهى بمثابة الوجبة المثالية للعزاب والأمهات العاملات ممن يجدون فيها ملاذًا سريعًا من الطبخات التى تكلفهم وقتًا ومجهودًا كبيرًا، ومن هذا المنطلق نقدم لكِ عزيزتى المرأة العاملة من مطبخ "اليوم السابع"، أسرع طريقة فى عمل تتبيلة الفراخ المشوية المصنوعة منزليًا، وبعض "التكات" التى تجعل الفراخ أشهى وأكثر نضجًا، كالآتى:


مكونات تتبيلة الفراخ المشوية:


1) نصف زجاجة مسطردة متوسطة الحجم
2) صويا صوص إذا توفر
3) ربع زجاجة كاتشب
4) توابل فراخ أو كارى حسب المتوفر
5) ليمونة ونصف طازجة بقشرها
6) ملعقتا طعام من الزبادى
6) ملح
7) فلفل

طريقة تحضير تتبيلة الفراخ المشوية:


1) ضعى نصف زجاجة المسطردة والكاتشب والزبادى وملعقتين من الملح وملعقة فلفل وملعقة توابل فراخ وأربع ملاعق صويا صوص مع الليمونة غير المقشرة وملعقتين زيت ذرة فى الخلاط واضربيهم جيدًا حتى تمتزج التتبيلة وتضرب الليمونة تمامًا.
2) احضرى فرخة طازجة حجمها من كيلو إلى كيلو ونصف وقطعيها إلى 8 أجزاء كل ربع على جزئين.
3) اصنعى شق طولى بنصل السكين فى كل قطعى بحيث تحفرى مكان للتتبيلة.
4) ضعى التتبيلة على كل قطعة على حدة واحرصى على إدخال التتبيلة بيدك فى الشقوق وبين الجلد واللحم للتأكد من طعم الفراخ من الداخل والخارج.
5) ضعى كمية الفراخ كلها فى إناء عميق ورشى عليها نصف الليمونة المتبقية وبعض الزيت.
6) ضعى الفراخ على درجة حرارة متوسطة على الشواية الكهربائية وراقبيها مع تقليبها من فترة لأخرى حتى يتم سواها.
7) قدمى الفراخ المشوية اللذيذة مع الجرجير والليمون واستمتعى وعائلتك بأحلى وجبة مصنوعة منزليًا.
وبالهنا والشفا..

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.09 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]