طريقة عمل الـ"كاتشاب" بخطوات بسيطة ومواد طبيعية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بعض حقوق المرأة في الاسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 55 - عددالزوار : 12032 )           »          فتح الجيش العثماني بقيادة سنان باشا الحصن الإسباني الأخير في حلق الوادي بتونس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 51 - عددالزوار : 12748 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 1858 )           »          محبة الإخوان في الله تورث حبَّ الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          العلامة المؤرخ الأديب الشاعر محمد أمين المحبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مقولات معبرة للعلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 526 )           »          عودة إلى ينابيع الهدى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-06-2019, 11:09 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,585
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الـ"كاتشاب" بخطوات بسيطة ومواد طبيعية

طريقة عمل الـ"كاتشاب" بخطوات بسيطة ومواد طبيعية




كتبت رانيا سعد الدين

كاتشب

يعتبر " الكاتشاب" صديق لجميع الأكلات بلا منافس وعند تقديمه للأطفال مع أصابع البطاطس المقلية تصبح "وجبة مفرحة "لهم ولكن أغلب الأمهات تخشى على أبنائهن من تناول " الكاتشاب" نظرا لاحتوائه على الكثير من مكسبات الطعم والمواد الحافظة، لكن موقع " bakerette" الأمريكى الجنسية يقدم طريقة بسيطة لتحضير "الكاتشب"

مقادير الإعداد:
كوب معجون طماطم
½ كوب خل أبيض
ملعقة صغيرة ملح
ملقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة بوردة بصل
½ ملعقة بودرة ثوم
2 ملعقة نشا
¼ كوب سكر
½ لتر ماء

طريقة الإعداد:
نقوم بخلط معجون الطماطم مع الخل والسكر ونصف مقدار الماء ونضعهم على النار .

ونقلب جيدا حتى تختلط جميع المقادير معا ونتركها على النار حتى يبدأ الخليط بالغليان، نضيف النشا وباقى مقدار الماء ثم نضيف بودرة البصل والثوم.

نستمر فى التقليب حتى تختلط جيمع المكونات ويبدأ الخليط يكون أكثر غلظة.

نرفعه عن النار ونعبئه فى أوانٍ زجاجية ويحفظ فى الثلاجة لحين استخدامه.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.49 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]