انواع الاحجار الكريمه حجر “الطاووس” - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-05-2019, 12:06 AM
so new good so new good غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2019
مكان الإقامة: القاهره
الجنس :
المشاركات: 8
الدولة : Cuba
Smile انواع الاحجار الكريمه حجر “الطاووس”

انواع الاحجار الكريمه حجر “الطاووس”

افلام سكس , سكس رومانسى , سكس
يعد حجر اللابرادوريت “الطاووس” من شبة الأحجار الكريمة رائعة الجمال ويصنف كإحدى أنواع الفلسبار من عائلة البلاجيوكلاز، يحتوي في تكوينه على نسبة مرتفعة من “الأنورثيت” (إحدى أنواع كالسيوم البلاجيوكلاز) وتقدر بين 50% إلى 70%، بينما أن نسبة الجاذبية المحددة فيه فتتراوح بين 2.68 إلى 2.72. مثل أغلبية السيليكات خطوط الحجر مائلة إلى اللون الأبيض. ومن الملاحظ ظاهرة التوأمة في حجر اللابرادوريت بسبب معامل الإنكسار الخاص به والذي يقدر بين 1.559 إلى 1.573. بنية الحجر “تريكلينيك” وإنقسامات الحجر الثلاثة متواجدة، إنقسامين من الحجر يتميزان بزوايا جيدة وواضحة وجودة عالية بينما الإنقسام الثالث للحجر يتميز بزاوية منخفضة.

يرجع الإسم العلمي لحجر اللابرادوريت نسبة إلى مكان إكتشافه وهو “جزيرة باول” بجانب مدين “ناين” في اللابرادور، كندا. حيث لاحقاً تم العثور على الحجر في أماكن أخرى حول العالم مثل النرويج وفنلندا ومدغشقر وأستراليا والولايات المتحدة الأمريكية (نيويورك، تكساس، كاليفورنيا، نيفادا، يوتا، اوريجون). بينما يرجع الإسم الشائع له “حجر الطاووس” نسبة إلى شكلة الظاهري المماثل لريش الطاووس وهو الإسم الشائع “الدارج” للحجر في الشرق الأوسط.
الوان حجر اللابرادوريت
يتواجد حجر اللابرادوريت “الطاووس” بكثير من الألوان في الطبيعة، حيث يبدأ من الأبيض الشفاف وحتى اللون الأصفر، يشوبه الوان ناتجة عن تواجد شوائب أخرى في تكوينه مثل الهيماتيت والنحاس وهي التي تكسبه مظهره المميز. كما يتميز هذا الحجر بحدوث لمعان قزحي وهو ظاهرة تسمى “شيلر” أو “لابرادورسنس” وهو إنعكاس مميز للضوء من الطبقات تحت الميكروسكوبية في إتجاه واحد (أحياناً في إتجاهين وهو الأمر الذي يعد نادراً” بجانب أن تلك الطبقات لا يمكن ملاحظتها على نحو مباشر بالميكروسكوب.
تم التعرف على هذه الظاهرة وسبب حدوثها في أحجار اللابرادوريت بواسطة العالم الجيولوجي “روبرت ستروت” عام 1923 والعالم “بوجيلد” عام 1924.
تتكون أحجار اللابرادوريت ذات الجودة العالية في تجمعات البلاجيوكلاز، كما يعد اللابرادوريت الشفاف وحتى المعتم الذي يظهر عليه الوان الأزرق والأخضر والذهبي من أكثر أنواع اللابرادوريت التي يتم الإقبال عليها وإقتنائها. يتميز حجر الطاووس بمظهره الرائع والجذاب الذي يتجلى خاصة بعدما يتم قطعة وتلميعه وتهيئته في إنعكاسات رائعة من اللون الأزرق وهو الأمر الذي أدى إلى إستخدامه في صناعة شتى أنواع المجوهرات والحلي.
يتم العثور على أحجار اللابرادوريت في أحجام كبيرة جداً عادةً، ويتم قطعها بمختلف الطرق التي عادة ما تكون على هيئة “كابوشون” وتعد الأحجار المستخرجة من فنلندا من الأحجار مرتفعة الجودة والقيمة التي غالباً ما تستخدم في صناعة المجوهرات.
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الاحجار الكريمه, الطاووس


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.31 كيلو بايت... تم توفير 1.64 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]