دجاج كابلي بالأرز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صفة الرفع من الركوع في صلاة الخسوف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حكم تارك صلاة الكسوف والخسوف متعمدا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حكم تكرار صلاة الكسوف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مبنى خلاف المالكية والحنابلة حول بأي الركوعين تدرك ركعة الكسوف على أيهما الزائد وأيهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حكم أداء صلاة الكسوف والخسوف في البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          معهد الفلك: خسوف القمر يبدأ الساعة 6:28 وقرص القمر يختفي بالكامل 9:12 مساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيفية حماية أبنائك من المحتوى المتطرف على السوشيال ميديا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيفية تنزيل اجتماع مسجل على Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إدمان التكنولوجيا.. كيف يمكن للاستخدام المفرط للتقنية تدمير أفراد المجتمع؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الْفُتْيَا مِنْ كُتُبِ الْحَدِيثِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-04-2019, 09:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,016
الدولة : Egypt
افتراضي دجاج كابلي بالأرز

دجاج كابلي بالأرز




إليك طريقة تحضير دجاج كابلي بالأرز:
مقادير دجاج كابلي بالأرز:
-دجاجة كاملة مغسولة بالخل، الملح وعصير الليمون الحامض
-حبة بصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة
-ملعقة صغيرة فلفل أسود
-ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
-زيت حسب الحاجة
-نصف ملعقة حبهان مطحون
-ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
قشر برتقالة مبشور
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
-ملح بحسب الرغبة
-ورق غار، قرفة، حبهان، قرنفل لسلق الأرز
-فليفلة خضراء مقطعة
-بطاطس مقطعة إلى شرائح
-برتقال مقطع الى شرائح
-نصف كوب عصير برتقال
-ربع كوب ماء مخلوط مع حبة مستكة
-4 أكواب أرز مسلوق ومصفى
-زبيب
-صنوبر
-بقدونس

طريقة تحضير دجاج كابلي بالأرز:
-سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
- أضيفي قطع الدجاج ثم معجون الطماطم مع التقليب المستمر لحوالى 10 دقائق حتى تتجانس المكونات.
- نكّهي بالحبهان، الفلفل الأسود، القرنفل والزنجبيل ثم اغمري المكونات بالماء واتركيهاحتى تنضج.
-أضيفي بعدها البرتقال، البطاطس، الفلفل الحار وقشر البرتقال ثم قلّبي المكونات حتى تتداخل.
-ضعي عصير البرتقال والماء واتركي المكونات من جديد حتى تحصلي على خليط متماسك.
- في قدر آخر على النار، سخّني 4 أكواب من الماء ثم أضيفي ورق الغار، القرفة، القرنفل والحبهان.
-أتركي المكونات على نار متوسطة حتى تغلي ثم أضيفي الأرز وقلّبي حتى تتجانس المكونات وتغلي.
-في قدر عميق، انثري الزبيب في القعر ثم ضعي طبقة من الأزر المسلوق.
-وزّعي خليط الدجاج ثم أضيفي ما تبقى من الأرز مع الإحتفاظ بملعقة كبيرة جانباً، أضيفي القليل من الزعفران واسكبي بعدها القليل من الماء.
- غطّي القدر ثم ضعي قطعة قماش على الوجه واتركيه حتى ينضج جيداً.
-أبعدي القدر عن النار ثم اقلبي القدر في طبق التقديم وزيني الوجه بعدها بملعقة الأرز، البقدونس والصنوبر قبل التقديم.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.07 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]