قهوة عربيّة بالحليب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تأملات في سورة الكهف .. !! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          بين الدنيا والآخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الغنيمة والربح في العشاء والصبح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الذوق العام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          سر في مسارين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          هل الكتب تغيِّر الحياة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          لا تستسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          استشراف المستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الإنصاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          (فَاصْبِرْ لِحُكْمِ رَبِّكَ وَلَا تُطِعْ مِنْهُمْ آثِمًا أَوْ كَفُورًا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-12-2018, 02:07 AM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي قهوة عربيّة بالحليب

عُرِفت القهوة العربيّة قديماً في اليمن وانتقلت إلى مُدن الجزيرة العربيّة، وتُحضّر القهوة العربيّة بتحميصها في مقلاة حديديّة على نار عالية حتى تصبح بلون بنيّ غامق، ثمّ تُطحن لتصبح بودرة خشنة، ثمّ تُغلى وتُضاف إليها مختلف المُطيّبات. قهوة عربيّة بالحليب
المكوّنات
ثلاث ملاعق كبيرة من القهوة الخشنة. ملعقة كبيرة من الحليب الجافّ (بودرة). ربع ملعقة صغيرة من الهيل الصحيح. نصف ملعقة صغيرة من السكر (حسب الرغبة). كوبان ونصف من الماء.
طريقة التحضير
نسخّن الماء في إبريق على نار متوسّطة الحرارة. نرفع الإبريق عن النار ونضيف إليه كلاً من القهوة والحليب والهيل والسكر ونحرّك المكوّنات جيّداً حتى يذوب السكر. نضع القهوة على نار هادئة ونتركها حتى تغلي جيّداً وتأخذ طعم الهيل. نرفع القهوة عن النار ونتركها حتى تركد المكوّنات الخشنة، ثمّ نسكب القهوة في الفناجين ونقدّمها ساخنة.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.57 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]