أطباق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سُنّة: التحكم بالغضب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          هل هذا صحيح ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          علة حديث (الصراط أَدقُّ من الشعرة وأَحدُّ من السيف) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          بشائر الفجر وأنفاس التفاؤل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          خطوات لدرء ثقافة التفاهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ثقافة المرأة.. بوابة النهضة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الأبراج ومخالفتها لعقيدة التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حضارة القذارة.. وعودة قوم لوط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          السعادة الأسرية.. لماذا؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ذنوب القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-12-2018, 03:30 AM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي أطباق

على المائدة لابد من تواجد أطباق رئيسية والأطباق الرئيسية هي الأكلات المشبعة التي نتناولها خلال وجباتنا، وهي تقدم عادة بعد المقبلات والسلطة ، وتختلف باختلاف المكونات التي تدخل في تحضيرها وطرق عملها وذوق ربة المنزل. تعتبر اللحوم، الدواجن والأسماك من المكونات الرئيسية في هذه الأطباق، ولكنّ هذا لا يعني عدم وجود أطباق رئيسية نباتية، تعتمد على الحبوب أو الخضار فقط. من هذه الأطباق النباتية، نذكر المجدرة السورية ، الكشري المصري أو يخنة البطاطس . . اليكي احدى الطرق السهلة والشهية لتحضير اطباق رئيسية على المائدة ..
المكوّنات
• بطاطس مقطّعة إلى دوائر بسماكة متوسطة ومقليّة – كيلوغرامان
• طماطم كرزية – بحسب الرغبة
• لتحضير الكفتة:
• لحم مفروم – كيلوغرامان
• بصل مفروم – 2
• بيض – 2
• ملح – بحسب الرغبة
• كمون – ملعقة صغيرة
• فلفل أسود – ملعقة صغيرة
• قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
• بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان
• فستق حلبي مجروش جرشاَ خشناً – نصف كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللحم والبصل والبيض والملح والكمون والفلفل الأسود والقرفة والبقدونس.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- أضيفي الفستق الحلبي واعجني بيديك.
4- قسّمي الكفتة إلى دوائر صغيرة واضغطي عليها براحة يدك.
5- إدهني صينية دائرية بالزيت.
6- ضعي بشكل دائري قطعة بطاطس ثمّ قطعة كفتة حتى تملئي الصينية مع ترك الوسط فارغاً.
7- ضعي الطماطم الكرزية في وسط الصينية واسكبي القليل من الزيت على المحتوى.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى النضوج.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.62 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]