النظام الدولي وحالة الاستنزاف وتنظيم "الدولة" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334021 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-06-2015, 03:05 AM
الصورة الرمزية نمضي كـ حلم
نمضي كـ حلم نمضي كـ حلم غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2012
مكان الإقامة: الحسيمة
الجنس :
المشاركات: 5,889
الدولة : Morocco
افتراضي النظام الدولي وحالة الاستنزاف وتنظيم "الدولة"

النظام الدولي وحالة الاستنزاف وتنظيم "الدولة"

الذي لا يتابع ما يفعله تنظيم البغدادي في الشمال السوري وفي أفغانستان ثم يأتي هنا ليدافع عن "الخلافة" المزعومة فليتابع الأخبار أولاً بشكل جيد، ثم ليُبد رأيه، بعيداً عن الجهل والتعصب الأعمى.
في الشمال السوري: جيش الفتح الذي أحرز انتصارات كبيرة بفضل الله وظهر فيه تآلف الفصائل على هدف مشروع ، استعد لمعركة الساحل ليدك معاقل النظام النصيري. فإذا بتنظيم البغدادي يغدر بهم ويهجم على ريف حلب، فينقذ بذلك النظام النصيري من خطر محدق!
أورد هنا شهادة الشيخ عبد الله المحيسني لا على أنها المصدر الرئيس للأخبار، فأقل متابعة للأخبار تعلم منها ما ذُكر، لكن على أنها تلخيص للحدث:
#لله_ثم_لأمة_الإسلام_ثم_لأهل_الشام

سأكتب تغريدات ، لكل منصف مبتغٍ للحق ، ليحيى من حي
عن بينة ويهلك من هلك عن بينة ...
#لله_ثم_لأمة_الإسلام_ثم_لأهل_الشام
‏أمة الإسلام أهل الشام ، إن ماجرى
هذه الأيام في الشام والله لايترك عذراً لأحد هو وربي الذي لا إله الغدر
#لله_ثم_لأمة_الإسلام_ثم_لأهل_الشام
‏الجميع شاهد انتصارات المسلمين العظيمة في الآونة الأخيرة
وكيف أن حصون النظام تتهاوى بأيدي المجاهدين
#لله_ثم_لأمة_الإسلام_ثم_لأهل_الشام
‏حتى بلغت هزائم بشار به أن بدأ يستنجد بأسياده ولامجيب
ويبحث عن مخرج فلايجد فبدأ المجاهدون يعدون لضربة
قاصمة للنظام بعد تحرير إدلب وبالفعل تم
‏الإعداد لغزوتين كبار على قلعتين من قلاع النظام !ووالله لقد
شهدت مجلساً لغرفة عمليات المجاهدين فقال أحدهم:
#لله_ثم_لأمة_الإسلام_ثم_لأهل_الشام
‏نحن الآن قد أفرغتا جنودنا كلهم فأخشى أن تباغتنا داعش !
وتستغل انشغالنا بالنظام فقال البعض: لا هذا مستبعد
#لله_ثم_لأمة_الإسلام_ثم_لأهل_الشام
‏فهي والله فضيحةٌ لهم وبرهان شديد على عمالتهم ولايمكن
أن يجازفوا بمثل ذلك .. فإذا بنا الآن نفاجئ بهجوم شرس
#لله_ثم_لأمة_الإسلام_ثم_لأهل_الشام
‏على المجاهدين ليوقف عجلة الانتصارات ويمد طوق النجاة
لبشار ! فأبشر يابشار لقد نُصرت ..!
فحسبنا الله ونعم الوكيل
حسبنا الله ونعم الوكيل
‏وعذراً يا أهل الشام
لقد كان أسود الجهاد عازمون أن تفطروا أيام رمضان في
القرداحة ولكن لم نكن نتوقع هذه الطعنة النجلاء في خاصرتنا فعذراً أهلنا
‏قلنا أنهم شقوا الصف في اليمن وفي أفغانستان فلم يصدق
البعض قلنا اعتدوا فتعامى البعض !
فماذا يقول أنصارهم اليوم الذين يجهلون حالهم
‏من كان ينظر إلينا مرتدين فهذا لاشك يعتبر هجومهم على
المجاهدين جهاداً لكن أخاطب من يناصرهم تعاطفاً مع
انتصاراتهم وإعلامهم .. دونكم قومكم
‏فمؤيدوهم ومناصروهم خصومٌ للمجاهدين بين يدي الله
قولوا لخلافتكم خلوا بيننا وبين بشار
ثم يفتح الله بيننا #لله_ثم_لأمة_الإسلام_ثم_لأهل_الشام
‏فالله الله أيها المجاهدون في سبيل الله ، إنه لايحل لمجاهد
أن يترك أرض الإسلام التي حررت بدماء المجاهدين أن
تسقط بأيديهم بغياً وعدوانا
‏لتعدهم ماشئت خوارج أو بغاة أو طائفة ممتنعة ، إلا أن
العلماء متفقون على وجوب دفع العدو الصائل ، أياً كان لونه
ورسمه فهم اليوم صالوا علينا
‏قتلوا مجاهدينا وعطلوا جهادنا فحسبنا الله ونعم الوكيل فيهم
ومايصنعون .. اللهم إنا ندرأ بك في نحورهم ونعوذ بك من شرورهم ..
وإليك نشكوهم
‏اللهم إنهم هجموا علينا ونحن منشغلون بجهاد النصيرية اللهم
اكفناهم بما شئت اللهم ياحي ياقيوم افتح بيننا وبينهم بالحق
وأنت خير الفاتحين
‏هذه شهادة لله ثم لأمة الإسلام ثم لكم يا أهل الشام .. ولاحول
ولاقوة إلا بالله ..
‏ومع ذلك أقول لأهلنا في الشام أبشروا ولاتيأسوا فإن الله
تكفل بكم
وإن المجاهدين سيردون عادية البغداديين بإذن الله ويكملون
فتوحاتهم في وقت واحد


بقلم الشيخ/عبدالله المحيسني
جمعتها الأخت/شهد

في أفغانستان: كنا ننتظر بفارغ الصبر الانسحاب المهين للتحالف الدولي من أفغانستان ونقول للناس: ستقوم بعده بإذن الله دولة للمسلمين عزيزة الجانب في تلك البلاد وتنهار سمعة أمريكا العسكرية.
وكنت أقول: (لكني أتوقع أن تفتعل أمريكا وحلفاؤها شيئا قبل الانسحاب ليحفظوا ماء وجوههم ويصرفوا الأبصار عن هذا الانسحاب المشين).
في هذا الوقت الحرج من المعركة المفتوحة بين طالبان وأمريكا ومخلفاتها، جاء الغوث من خلافة البغدادي المزعومة...ولكن للأسف! غوث للكفار وبلاء على المسلمين! أفرادٌ في أفغانستان اغتروا بالبغدادي في إصدارهم ( ويومئذ يفرح المؤمنون 1 ) يتهمون الطالبان بالتحالف مع المخابرات الباكستانية ضدهم ويعلنون حربا على الطالبان ويهددون بالانتقام لرفاقهم الذين قُتلوا في معارك افتعلوها مع الطالبان، ويلوحون بقتل الملا عمر مستدلين بحديث: (إذا بويع لخليفتين فاقتلوا الآخر منهما)، على اعتبار أن البغدادي خليفة يجب له السمع والطاعة!
جنود البغدادي والعدناني كانوا ينشدون في مجالسهم: (سلامي على الطالبان....دولتن(سلامي على الطالبان....دولتنا منصورة)، وعندما "تمددت" "خلافتهم" المزعومة إلى أفغانستان وأصبحت الطالبان خصما، أصبحت فجأة عميلة مخابرات (والذي سيؤول كالعادة إلى وصفهم بالردة !) وهي التهمة المعلبة الجاهزة لكل من يقف في وجههم!
فإذا كانت الطالبان التي أذاقت أمريكا الويلات عميلة للمخابرات الباكستانية .... فصنيعة من أولئك الذين يطعنون المسلمين في ظهورهم وهم مقبلون على مقاتلة العدو الحقيقي؟!
يوم كانت قيادات الطالبان تحارب إمبراطوريتي روسيا ثم أمريكا وحلفها كانت قيادات التنظيم عبارة عن مجاهيل لا ذكر لهم، هذا إن لم نقبل رواية أنهم كانوا في الجيش البعثي العراقي، ثم يأتي هؤلاء ليتهموا الطالبان في انتماءاتها! حقاً (إذا لم تستحِ فاصنع ما شئت).
لو طبقنا القواعد التي يكفر بها تنظيمُ البغدادي خصومَه فسيكون هو أولى بالتكفير! فيوم هاجم التنظيم المنطقة الشرقية من سوريا فتصدت لهم جماعات مختلفة كفر التنظيم الجميع على اعتبار أنهم حالفوا المرتدين (الجيش الحر) على المسلمين (هم)! مع أن هذه الفصائل كانت في موقف الدفاع.
واليوم، عندما تحارب فصائل مسلمة في الشام وأفغانستان عدوا كافرا لا خلاف على كفره، يأتي التنظيم ليطعنها في الظهر ويعين الكفار حقيقة على المسلمين. لا يدافع التنظيم في ذلك عن نفسه كما فعلت الفصائل في المنطقة الشرقية، بل يبادر بقتال مسلم منشغل بمحاربة الكافر.
فلو طبقنا قواعدهم في التكفير لكانوا أولى بالتهمة، لكننا لا نعترف بقواعدهم (المفصلة سياسيا لتكفير مخالفهم!) ولا نطبقها عليهم ولا على غيرهم.
الأهم من إدانة أفعال التنظيم إخواني هو أن نفكر: لماذا يتصرف التنظيم بهذه الطريقة هنا أو هناك؟
جذور المشكلة إخواني تقع في معتقد أساسي لديهم. فهم يعتقدون جازمين أن أي مشروع ناجح في الأمة يمكن أن تلتف الأمة حوله، فهو يؤدي بنظرهم إلى هدم مشروعهم! وأن ظهور أية قيادة إسلامية ناجحة لا تبايعهم فإنها تُهدد شرعية خليفتهم المزعوم الذي يجب أن يكون القطب الأوحد.
لذا فهم يحرصون فعليا على تخريب أية لحظة نجاح!! كيف لا وهم يرون أنفسهم الوكلاء الحصريين للإسلام الصحيح؟!
يساعدك هذا في فهم تكفير وإسقاط الخصوم، وفي فهم ما يفعلونه في الشام وأفغانستان وليبيا وغيرها. وفي حرص خليفتهم المزعوم على أخذ "بيعات" من القوقاز وأفغانستان إلى ليبيا والمغرب العربي وهو لم يحرر المسلمات المغتصبات في سجن حلب المجاور!
النظام الدولي استفاد من هذا الخلل الفكري ووظفه شر توظيف، تماما كما وظف الخلل الموجود لدى جماعات أخرى وقبولها بالحلول الترقيعية التصالحية مع ثوابت النظام الدولي وجرها إلى فخ الديمقراطية الموهومة فأفشل ثورتي مصر وتونس.
في الشام، يسعى النظام الدولي بكل إمكاناته للمحافظة على حالة التوازن الاستنزافية لجميع المسلمين، فهو:
-- يشوه تنظيم البغدادي (فوق ما هو مشوه حقيقة!) ويفتري عليه، وفي الوقت ذاته يتظاهر بدعم كل خصومه، فيتعاطف المسلمون مع التنظيم ويصدقون اتهام التنظيم للفصائل الأخرى بالعمالة، مع أن النظام الدولي يوجه ضرباته التحجيمية لجيش الفتح وللنصرة أيضا!...كل هذا للمحافظة على التوازن.
- كما يقلم النظام الدولي أظافر تنظيم البغدادي بضربات محدودة لم تكن يوما جدية استئصالية، وفي الوقت ذاته تترك لهم مستودعات الأسلحة ليلغوا بها في دماء المسلمين.
وأصبح التنظيم –شاء أم أبى- أداة مسيَّرة للقضاء على مشاريع ناشئة تحت حجة: (إذا بويع لخليفتين فاقتلوا الآخر منهما)!!
هل خصوم التنظيم كلهم أنقياء؟ لا طبعاً!! وبعض خصومهم على سوء بالفعل، وبعضهم يريد أن يجر الشام إلى جحور التمييع التي لُدغ منها المسلمون ألف مرة، ويقاتل التنظيمَ في العراق شرار أهل الأرض.. وهذا كله دفعنا إلى الكف عن التعليق على التنظيم فترة. لكن ما يدعونا للتحذير من فساده هو إضراره بقتال مشروع تقوم به فصائل مسلمة...في أفغانستان وسوريا وليبيا. وما لنا مما يؤول إليه أمر أي منها شيء، (وما كنا للغيب حافظين).
طبعاً كل من ينقدك أيها التنظيم هو عندك "مخابرات" و "عبد طاغوت"! مع أن أشد ما يبغضنا فيكم أنكم ببغيكم تطيلون عمر الطغاة وتعدمون كل أمل في التخلص من قرفهم! فتعساً لكم ولهم!
17. الطغاة قهروا الشعوب وأذلوها، ونشروا الكفر والعربدة، وحموا الكلاب المستهزئين بالله والدين، ثم نصبوا غافلين ومخادعين ليضفوا عليهم الشرعية، فصنعوا لكم بهذا كله في نفوس الشباب المقهور شرعية لكم ورأوا فيكم خلاصا وتنفيسا، فحول الطغاة شباب المسلمين إلى قنابل بأيديكم، تقتلونهم وبهم تقتلون، والمستفيد هم الحكام وأسيادهم، فتعسا لكم ولهم.
18.اللهم ارفع عنا بلاء تنظيم البغدادي، وبلاء أذيال النفاق الذين ما إجرام هذا التنظيم إلا ثمرة من ثمارهم. اللهم وارفع عنا بلاء من يضفي على الأذيال شرعية أو يدعو لهم إلى بيعة. اللهم إني أشهدك أن القتال مع هذا التنظيم ضد فصائل الشام إثم وإجرام ولاللهم ارفع عنا بلاء تنظيم البغدادي، وبلاء أذيال النفاق الذين ما إجرام هذا التنظيم إلا ثمرة من ثمارهم. اللهم وارفع عنا بلاء من يضفي على الأذيال شرعية أو يدعو لهم إلى بيعة. اللهم إني أشهدك أن القتال مع هذا التنظيم ضد فصائل الشام إثم وإجرام وليس من الجهاد في شيء. وأن القتال تحت راية النظام الدولي وتحالفاته إثم وإجرام وليس من الجهاد في شيء. اللهم انصر من جاهد عدوا أو رفع ظلما أو كف بغيا.
والله المستعان.
د. إياد قنيبي في 15 شعبان 1436، 3-حزيران-2015
__________________
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 98.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 96.85 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (1.69%)]