الوجبات الغذائيه باليمن تتعدد وتتنوع فهى تحتوى على انواع منها الشفوت والعصيد والسلته والأرز والفتوت واللحمه والمرق والسلطات وغيرها ولاكن مايميز الوجبه عندما يكون هناك ضيف هو بنات الصحن فهي تقدم للضيوف وهي التى تمتاز بها المائده اليمنيه في حال ما كان هناك ضيف حيث يضع عليها العسل وتكون للتحليه وهذه حكاية طبق بنت الصحن التي تزين المائدة اليمنية ويتوق الجميع لوقت تناولها في مائدة الطعام
يتكون طبق بنت الصحن من عجين القمح والدقيق والسمن والبيض يقطع على شكل قطع صغيره كروية الشكل بعد العجن ومن ثم تفرش القطع الكرويه على شكل شرائح رقيقه كل شريحه فوق الاخري في صحن من معدن الالمنيوم وتدهن وترش ببياض وصفار البيض والسمن وبعد تركه زمن محدد للتخمير حيث يكون قد اضيفت اليه خميرة العجين عند العجن وقبل تقطيعه وفرشه في هيئة شرائح ثم يدخل الى الفرن ويترك حتى يضهر عليه حمار القشره العليا منه ويخرج من الفرن وبعد اعتدال حرارته الى الدرجه التى يتمكن منه يوضع عليه العسل البلدىومن ثم يتم تناوله ويسمى هذا الطبق بنت الصحن
</B></I>
