طريقة منزلية سهلة لإعداد وجبة الستيك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         منهاج السنة النبوية ( لابن تيمية الحراني )**** متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 510 - عددالزوار : 125009 )           »          شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 593 - عددالزوار : 199590 )           »          المرور بين يدي المصلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          نصيحة لمن ترك الجمعة والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الزيادة في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3093 - عددالزوار : 353432 )           »          تحريم الخوف دون الطبيعي من غير الله تبارك وتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الصدقات تطفئ غضب الرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          السلام النفسي في فريضة الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الدرس السابع والعشرون: حقوق الزوجة على زوجها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-02-2010, 02:21 PM
الصورة الرمزية جوهرة مصر
جوهرة مصر جوهرة مصر غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 385
الدولة : Egypt
59 59 طريقة منزلية سهلة لإعداد وجبة الستيك

تعتبر وجبة الستيك من ألذ الوجبات التي نتناولها في المطاعم، وقلّما تصنعها السيدات في المنازل، ليس بسبب صعوبة إعدادها، بل بسبب عدم القيام بذلك من قبل، خاصة وأن الستيك يعتبر وجبة مطاعم بالدرجة الأولى.
وهذه الخطوات السريعة، سوف تساعدك بإذن الله في إعداد وجبة ستيك لذيذة، يمكن أن تفاجئي فيها زوجك وأسرتك على الغذاء.



وجبة الستيك تتكون من اللحم البقري المحمّر على النار، بطريقة الشواء أو بطريقة القلي السريع على النار. وتضاف إليه بعض الخلطات (السوس) اللذيذة التي تقدمها الكثير من المطاعم حسب نوعية المطعم.
ويضاف إلى الطبق عادة بعض قطع الخضروات المسلوقة التي تعطي الطبق شكلاً جميلاً، وفي نفس الوقت تقدم فائدة غذائية كبيرة مرافقة للوجبة, أضف إلى ذلك البطاطس المقليّة بالزيت.
طريقة تحضير الخضروات:
أولاً، نحدد الأنواع التي نريد أن تتضمنها وجبة الستيك، ويمكن اختيار (الجزر، الكوسا، البازلاء) أو غيرها، نقوم بتقشيرها وتقطيعها حسب الرغبة، ثم وضعها في قدر يحتوي على كمية كافية من الماء، وطبخها على النار حتى النضج.
ويمكن الاستعانة بالقدر الذي يطبخ على البخار، وهو أفضل.
كما نقوم بتقطيع البطاطس، وقليها في زيت القلي، حسب الطريقة المعروفة.


طريقة إعداد السوس:
تختلف طريقة إعداد السوس الذي يوضع على الستيك، حسب نوعية المطعم، وحسب المكونات الموجودة والمتوفرة، ويمكن اللجوء إلى السوبر ماركت للحصول على سوس جاهز، ولكن أسهل طريقة يمكن الحصول عليها في المنزل هي خلطة الكزبرة والليمون والثوم. ويمكن اتباع الطريقة التالية:

نأتي بمقدار عصير ليمونتين، وملعقة صغيرة ملح، مع ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة، ومقدار 4 فصوص ثوم، و4 ملاعق كبيرة زيت زيتون. ثم نقوم بخلط تلك المقادير مع بعضها البعض للحصول على خلطة جاهزة، نضيفها إلى شرائح اللحم عند التقديم النهائي.

طريقة تحضير شرائح اللحم:
نبدأ بإعداد لحمة الستيك، ويمكن اللجوء إلى إحدى طريقتين، الأولى هي الطلب من (القصاب) إعداد لحمة خاصة بالستيك، والثانية، إعداد اللحم في المنزل، عن طريق شراء شرائح من اللحم البقري، ووضعها على طاولة الطعام، مع وضع نايلون أسفل القطعة، وأخرى فوقها، ثم ضربها بملعقة كبيرة، أو "مدقة الثوم" كي نحصل على شريحة رفيعة قدر المستطاع.
بعد تحول جميع شرائح اللحم بهذه الطريقة، نقوم بوضع القليل من زيت الطهي في مقلاة لا تلصق (مقدار ملعقة كبيرة زيت فقط)، وبعد أن يحمى الزيت قليلاً، نضع شريحة اللحم على أحد جوانبها، وبعد أن تنضج ويتحوّل لونها إلى البني الغامق، نقلبها على الوجه الآخر، ونتركها حتى تنضج أيضاً. مع رش القليل من الملح عليها.
نقوم بنفس الطريقة في قلي الشرائح على الزيت، للحصول على قطع لحم ناضجة، وسوف نلاحظ أن الشرائح تقلّص حجمها خلال القلي، وهو شيء طبيعي.
بعد ذلك، نضع شريحتين أو ثلاث من شرائح اللحم في صحن، ونضع فوقها عدة ملاعق من السوس، ونضع قليلاً من البطاطس المقلية، وقليلاً من الخضار المسلوقة.

وبالهناء والعافية.
__________________




رد مع اقتباس
  #2  
قديم 01-03-2010, 02:33 AM
الصورة الرمزية جنه الاسلام
جنه الاسلام جنه الاسلام غير متصل
مشرفة ملتقى غرائب وعجائب
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 3,600
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طريقة منزلية سهلة لإعداد وجبة الستيك

لذيذه جدا
تسلم ايدك اختى الغاليه
بارك الله فيكِ
__________________













رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-03-2010, 07:09 PM
الصورة الرمزية جوهرة مصر
جوهرة مصر جوهرة مصر غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 385
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طريقة منزلية سهلة لإعداد وجبة الستيك

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنه الاسلام مشاهدة المشاركة
لذيذه جدا
تسلم ايدك اختى الغاليه
بارك الله فيكِ
شكرا لك أختى الكريمة لك منى اجمل تحية
__________________




رد مع اقتباس
  #4  
قديم 04-03-2010, 11:04 PM
الصورة الرمزية نهر الكوثر
نهر الكوثر نهر الكوثر غير متصل
مشرفةواحة الزهرات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: عابرة سبيل بلا عنوان
الجنس :
المشاركات: 7,794
افتراضي رد: طريقة منزلية سهلة لإعداد وجبة الستيك

مالذها يسسسسسسلموا هل ايدين
__________________
اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم
ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار
وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك
وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.75 كيلو بايت... تم توفير 3.07 كيلو بايت...بمعدل (5.05%)]