هل يمكن أن يكون العسل بديلاً مناسباً للسكر؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرك جوجل يعرض الآن نتائج من "أرشيف الإنترنت" فى البحث.. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          جوجل تضيف ميزات جديدة لمتصفح "كروم" لتنظيم علامات التبويب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ثغرة فى واتساب تسمح لأى شخص بتجاوز ميزة "المشاهدة مرة واحدة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          AirPods 4 كل ما تريد معرفته عن سماعة أبل الجديدة وميزة مكافحة الضوضاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          3 مشكلات تجعل حذف الصفحة فى Word أمرًا صعبًا.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تطبيق Pixel Thermometer يحصل على ميزة جديدة لمعرفة درجة حرارة الجسم .. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          يعنى إيه؟.. Telegram يسمح بالإبلاغ عن المحتوى غير القانونى فى الدردشات الخاصة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          واتساب قد يتيح فى الدردشة إجراء مكالمات وإرسال رسائل إلى تطبيقات آخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لو خايف عليها تضيع: كيفية عمل "باك آب" لكل البيانات على موبايلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيف تصبح متحدثا لبقا ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > ملتقى الطب البديل والحجامة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-10-2009, 12:04 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي هل يمكن أن يكون العسل بديلاً مناسباً للسكر؟

هل يمكن أن يكون العسل بديلاً مناسباً للسكر؟




العسل يحتوي على كمية كبيرة من السكر





دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- يعتبر السكر الذي يتناوله الفرد في طعامه وشرابه أحد أهم مصادر الطاقة التي يتلقاها الجسم، ويصرفها في أنشطة الجسم المختلفة في عمليات البناء والهدم اليومي.
لكن الزيادة في تناول السكر قد تؤدي إلى مشاكل صحية، كالسمنة ومرض السكري، وبعض أنواع السرطان، ما جعل العديد من الناس يبحثون عن بدائل لهذا المصدر المهم لطاقة الجسم، فاتجه جزء منهم لأنواع أخرى من السكر تحوي سعرات أقل، ولكن هل يمكن أن يكون العسل بديلاً مناسباً؟
روابط ذات علاقة


تشير الدكتورة ميلينا جامبوليس اختصاصية التغذية أن الأبحاث الحديثة تدل على أن الفرد يستهلك أكثر من 20 ملعقة من السكر يومياً وهو رقم كبير إذا ما قورن باحتياجات الجسم الفعلية من السكر، والتي لا تتجاوز 9 ملاعق.
وأصدرت جمعية القلب الأمريكية دليلاً يحث الأفراد على عدم تناول أكثر من ست ملاعق من السكر يومياً للنساء، وتسع ملاعق للرجال، في الوقت الذي يصل استهلاك الفرد الأمريكي يومياً من السكر إلى 22.2 ملعقة.




لكنها ترى أن العسل قد لا يكون خياراً مناسباً ليحل محل السكر، فملعقة واحدة من العسل تحتوي على ما يعادل ثلاث ملاعق من السكر، ما يعني أنه يجب تناول ثلث عدد ملاعق السكر من العسل.
وعلى الرغم من احتواء العسل على مواد غذائية مختلفة عما يحتويه السكر، فإنه يتسبب في تأخير خفض الوزن، فلا ينصح للذين يتبعون حمية غذائية لتخفيف أوزانهم بتناول كميات كبيرة منه.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 28-10-2009, 08:14 AM
واصف عميره واصف عميره غير متصل
معالج بالقرآن والحجامة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
مكان الإقامة: الإمارات العربية المتحدة - أبوظبي
الجنس :
المشاركات: 1,185
الدولة : United Arab Emirates
افتراضي رد: هل يمكن أن يكون العسل بديلاً مناسباً للسكر؟

أحسن الله إليكم موضوع مفيد جدآ
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 28-10-2009, 08:36 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي رد: هل يمكن أن يكون العسل بديلاً مناسباً للسكر؟

وإليكم اخي الفاضل

جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 15-11-2009, 12:21 PM
خجولة99 خجولة99 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
مكان الإقامة: البحرين
الجنس :
المشاركات: 1
افتراضي رد: هل يمكن أن يكون العسل بديلاً مناسباً للسكر؟

الموضوع شيق جدا جزاك الله الف خير
واكثر الله من مواضيعك :d
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-04-2010, 07:56 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي رد: هل يمكن أن يكون العسل بديلاً مناسباً للسكر؟

آمين

اشكر لكم المرور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.75 كيلو بايت... تم توفير 3.44 كيلو بايت...بمعدل (5.62%)]