الرقاق أساسي في عيد الأضحى.. اعرفي إزاي تعمليه أحلى من الجاهز بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         7 أطعمة لتعزيز التعلم وتحسين المزاج والنوم لدى الأطفال.. مهمة فى اللانش بوكس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كيف تساعد ابنك المراهق على تقبل شكله؟.. عزز ثقته واحميه من هوس المثالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          طريقة عمل كيك التين مع صوص اللبن الرايب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          لو بتتعرض لإساءة لفظية ومش عارف تعمل إيه.. 4 خطوات تساعدك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أدوات تنظيف لازم تعرف مواعيد تبديلها.. آخر مرة غيرت فرشاة أسنانك امتى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          5 أسرار لتجاوز الخلافات الزوجية من غير ما تأثر على العلاقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مطابخ الثمانينيات تعود من جديد.. 4 أفكار قديمة بروح عصرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          7 ألوان تجنبى اختيارها فى ديكور 2025.. تجعل منزلك أصغر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل باذنجان بحشوة الخضار والجبنة الموتزاريلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          5 طرق للحفاظ على الكولاجين فى بشرتك.. خليكى شباب على طول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-06-2024, 02:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,699
الدولة : Egypt
افتراضي الرقاق أساسي في عيد الأضحى.. اعرفي إزاي تعمليه أحلى من الجاهز بخطوات بسيطة

الرقاق أساسي في عيد الأضحى.. اعرفي إزاي تعمليه أحلى من الجاهز بخطوات بسيطة


بسمة محمد
رقاق


تقوم كثير من السيدات الآن بتحضير وتجهيز جميع متطلبات عيد الأضحى، من تجهيز الأضحية أو شراء اللحوم، وشراء السناكس والحلويات المعتادين على شرائها. ومن بين أساسيات عيد الأضحى الرقاق الناشف، تقبل كثيرا من السيدات على شرائه جاهزا، قلقين من صنعه بالمنزل، من أن لا يكون مثل الجاهز في الحجم والطعم، ومن خلال هذا التقرير نستعرض أفضل طريقة لصنع الرقاق الناشف بالمنزل وبخطوات سهلة وكميات كبيرة، وذلك لتناوله في أيام العيد مع الفتة أو صينية الرقاق باللحمة المفرومة والطريقة هي:
مكونات الرقاق الناشف

نصف كيلو من الدقيق متعدد الاستخدامات، نصف ملعقة صغيرة من الملح، كوب ونصف من الماء الفاتر.
طريقة عمل عجينة الرقاق الناشف في المنزل

وضع كمية الدقيق مع الملح وتقليبهما في وعاء عميق ثم وضع الماء تدريجيا مع العجن واستمرار العجن لمدة 10 دقائق وصولا لعجينة متجانسة وناعمة، ثم صنع العجينة على شكل رول دائري وتقطيع الكمية إلى دوائر صغيرة ووضعها على صينية بها دقيق ثم تغطية الكرات بكيس وتركها لمدة 30 دقيقة حسب الذوق وحجم الصواني التي تقومين فيها بإعداد صواني الرقاق باللحمة.
طريقة تسوية الرقاق الناشف

الخطوة الأولى فرد كرة العجين على كمية ملائمة من الدقيق واستخدام النشابة في توسيع حجم الكره إلى أن تكون ملائمة الحجم غير سميكة أو خفيفة وتسويتها في الفرن على درجة حرارة منخفضة، ولا تحتاج إلى وقت كبير لتسويتها، وتكرر هذه الخطوة مع جميع الكرات إلى أن تنتهي.


عجينة رقاق


رقاق ناشف

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.21 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]