زوجتي لا يعجبها شيء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خطورة الاستهزاء بالدين وعباد الله الصالحين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كان لايرد سائلاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          للباحثات عن السعادة الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 8149 )           »          الشـهرة بين الطلـب والـهـرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طفلك وقوقعة الخجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الأكاديميون للآباء: تعويد أبنائكم على استثمار الوقت..ليس من المستحيلات! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 39 - عددالزوار : 13108 )           »          كن فيكون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2021, 05:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,527
الدولة : Egypt
افتراضي زوجتي لا يعجبها شيء

زوجتي لا يعجبها شيء
أ. أسماء حما


السؤال

ملخص السؤال:
رجلٌ متزوج مِن زوجةٍ لا يُعجبها شيء، وكلما فعَل شيئًا ليرضيها تنقلب عليه، مع الصوت المرتفع والصراخ المستمر، وتقول له: لستُ خادمة لك، وواجبٌ عليك أن تُعطيني لقاء خدمتي لك، ويسأل: كيف أتصرَّف معها؟!

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا رجلٌ متزوج مِن زوجةٍ لا يُعجبها شيء، وكل ما أفعله ينقلب عليَّ؛ إن طَلَبَتْ بعض الأشياء واشتريتُها تقول: لماذا تأخرتَ؟ ولم اشتريتَ كذا ولم تشترِ كذا؟ طبعًا مع الصوت المرتفع والصراخ في وجهي!


لدي مشكلة في الإنجاب، وهي تستغل هذه النقطة، وتظل تُقارن بيني وبين غيري، ولا أدري ماذا أفعل؟


وَصَل الحال الآن إلى المشكلات اليومية، وسبي وسب والديَّ، وتقول: أنا لستُ خادمة لك، وواجبٌ عليك أن تُعطيني لقاء خدمتي لك مِن طبخٍ وغسيلٍ وتنظيف!


فما رأيكم في أفعالها؟ وكيف أتصرف معها؟

الجواب

الأخ الكريم، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أهلًا ومرحبًا بك في شبكة الألوكة.


زوجتُك مخطئةٌ طبعًا أخي الكريم برفع صوتها عليك، وتلفظها بالكلام السيئ، لكنها ضعيفةٌ - صدِّقني - ككل النساء، فهي تحتاج إلى الشعور بالحب والأمان، وأنتما زوجان تقتسمان بيتًا واحدًا، وطعامًا واحدًا، وفراشًا واحدًا؛ فهي تسألك لتطمئنَّ عليك، وهذه أسئلة عادية، وربما لا تجيبها فيثور غضبها؛ وربما لَم تتعلم كيفية ضبط انفعالاتها، وهذه هي المشكلة، لكن هل فكرتَ أن تُعلِّمَها كيف يكون حسن السلوك بدل أن تغضبَ منها ومِن فعلِها؟!


ثم زوجُتك تعاني فَقْدَ الولد، وهذا نقصٌ يُؤلمها، وهي رغم ذلك محتاجةٌ لك وتريد أن تشاركك كل أمورك!


أرى أن تُجلسها بجانبك، تمزح معها، تتكلم معها في أمور دينية، تُعلِّمها شيئًا جديدًا، تضحكَا معًا، تقرأَا موضوعًا مفيدًا.


أشْعِرْها أنك تُقَدِّرها وتحترم عمَلها، فهي لا تريد منك أجرًا ماديًّا، بل إنَّ كلمة طيبة تعدل المالَ كله، فهلا أسْمعتَها مِن كلامك الطيب؟! وهلا أشعرتها بحبك وحنانك؟! وهلا صفحتَ عنها وعن كلامها الذي لا تقصده؟! فأكبر الظن أن من قلة حيلتها أنها تتلفظ به لتداري ذلك النقص الذي لديها.


عبِّر لها عن حبك، وأخْبِرْها بأنها ملكة قلبك، ورفيقة فرحك وحزنك، وأنك لا تستغني عنها وعن قلبها الرقيق المحب.



أخبِرْها بأنك في بعض الأوقات لا تكون مهيأً للسؤال والإجابة، فأخبرها مثلًا: (عندما أكون متعبًا لا تكثري من السؤال، عندما أكون غاضبًا لا تتحدثي إليَّ، سأخبرك لاحقًا بما تريدين، ثقي بي وطمئني قلبك، لا تقلقي فلن أخيبَ ظنك حبيبتي)... وما شابه هذه الكلمات الرقيقات.


دمتمَا بخيرٍ



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.29 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]