طريقة عمل كباب بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4977 - عددالزوار : 2096456 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4556 - عددالزوار : 1371920 )           »          حكم كتابة القرآن بالرسم الإملائي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          مصير صحف إبراهيم، وزبور داود عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الإجهاض للحمل الناتج عن اغتصاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          استحباب الدعاء في كل الصلوات بـ: اللهم اغفر لي ذنبي كله... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حكم قول الشخص لمتابعيه في الفيس بوك: من له حاجة لأدعو له في الحرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما حكم التدخين لمن يعلم أنه حرام ولا يقلع عنه؟. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          معلومات هامة عن أفكاروأماكن يضيع فيها شبابنا، الروتراكت.. شباب الروتاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          حكم خروج المرأة من بيتها للعمل ,فتوى خروج المرأة من بيتها للعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-12-2019, 03:04 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,175
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كباب بالفرن

طريقة عمل كباب بالفرن




المكوّنات

كراث مفروم - 2

ثوم - فصان

زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة

كزبرة مفروم - ملعقة صغيرة

نعناع مفروم - 4 أوراق

قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة

ملح - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

غارام ماسالا - ربع ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

لحم مفروم - 450 غرام

دبس رمّان - 4 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة




طريقة العمل


1- في محضرة الطعام، ضعي الكراث، الثوم، الزنجبيل، الكزبرة، النعناع، قشر الليمون، اللحم وملقعتان كبيرتان من دبس الرمان.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البايكنغ صودا وغارام ماسالا.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط لحم متماسك كالعجينة.
4- غطّي الخليط ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى يجمد قبل الإستعمال.
5- أخرجي الخليط من الثلاجة ثم شكّيه في عيدان خشبية.
6- صُفي العيدان في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن حتى يتغير لون الكباب وينضج.
8- في وعاء صغير الحجم، اخلطي عصير الليمون الحامض وما تبقى من دبس الرمان.
9- أخرجي الصينية من الفرن، ادهني عيدان الكباب بالقليل من المزيج ثم ادخليها من جديد تحت الشواية حتى تتحمّر.
10- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي الكباب المشوي مباشرة على سفرتك.



نصائح
أضيفي القليل من البقدونس الى الخليط إذا احببت.
قدمي الذ كباب مشوي على سفرتك الى جانب: حمص الافوكادو أو حمص بالطحينة.

منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.57 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]