طريقة عمل المعمول بالفستق الحلبي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4991 - عددالزوار : 2110376 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4569 - عددالزوار : 1388272 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 33 - عددالزوار : 12136 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 353 )           »          سبيل التأسي بدراسة حديث اللهم إني ظلمت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 219 )           »          العلي الأعلى المتعال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          حـقـــوق المعلـم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          إشارات تربوية رائعة لابن القيم الجوزية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          المواقع الأثرية في غزة..معالم راسخة في الأرض (3300ق.م) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          تساؤلات بخصوص الرضاعة الطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-03-2019, 05:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,835
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المعمول بالفستق الحلبي

طريقة عمل المعمول بالفستق الحلبي








وقت التحضير 90 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص





سيدتي سنضع الآن بين يديكِ الطريقة الأفضل لعمل معمول بالفستق الحلبي ، نرجوا ان تنال اعجابك...







المقادير



فستق حلبي للحشو ,
ماء ورد ,0.5 كوب
ماء زهر ,0.5 كوب
سكر , ملعقة صغيرة
خميرة خشنة , ملعقة كبيرة
ماء دافئ , كوب
محلب ناعم ,2.0 ملعقة صغيرة
سميد , كيلو
دقيق , كيلو
سمنة , كيلو





طريقة التحضير

- يقدح السمن على النار

- يوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويخلطوا على سرعةٍ بطيئةٍ



- يضاف السمن بحرصٍ وبتدريجٍ



- بعد عدة ساعاتٍ وبعد أن بيرد الخليط يجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في ماءٍ دافيءٍ وثم الخميرة ويحرك ويترك قليلاً ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد



- يضاف خليط الخميرة على العجين وتعجن لتشكل عجينة طرية متماسكة



تحضير الحشو:



- حشو الفستق : نضع الشيرة وماء ورد على الفستق ويخلط



- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل تجويف ثم نضع الحشو وتقفل




- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق القالب على الطاولة ويخرج المعمول



- يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارته 180او190لمدة 15 الى 20 حتى يصبح لونه ذهبياً وبعد أن يبرد يرش عليه سكر بودرة ويقدم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.33 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]