الرغايف معمرين باللوز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13768 - عددالزوار : 741166 )           »          القواعد العشر في تربية الأبناء : دليل الدكتور بكار للتنشئة الناجحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          لا يزال الذكاء الاصطناعي دولة مجهولة .. والمراهقون هم روادها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تشكيل مستقبل الصحافة الرقمية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كتاب “الغرب نقيضًا للحضارة” .. رحلة جريئة لكشف زيف الحضارة الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أهمية السيرة النبوية في حياة المراهق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ثمرات الاستقامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حتما.. إنه الرحيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تخريج حديث: لا تستنجوا بالروث، ولا بالعظام، فإنه زاد إخوانكم من الجن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          زاد الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2426 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-10-2005, 01:23 AM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
افتراضي الرغايف معمرين باللوز

الرغايف معمرين باللوز
ها قد جاء رمضان شهر الرحمة والمغفرة والعتق من النار، شهر تتنافس فيه جميع البيوت لاستقباله أحسن استقبال، بمناسبة هذا الشهر الفضيل، نقترح عليكم طبق "الرغايف معمرين باللوز"، هو طبق جميل يمكنك سيدتي أن تزيني به مائدة إفطارك، ويمكنك أيضا أن تقدميه لضيوفك الكرام خلال هذا الشهر العزيز

المقادير
* نصف كيلو غرام من الدقيق الناعم الأبيض
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة من الخميرة العادية (خميرة الدار)
* الماء الدافئ الكافي للعجين

حشوة اللوز
* 300 غرام من اللوز
* ملعقة كبيرة من الزبدة
* 150 غرام من السكر السميد
* ملعقة صغيرة مملوءة بالقرفة المطحونة الناعمة
* بيضة واحدة

طريقة تحضير العجين
* في قصعة يوضع الدقيق ويجوف وسطه، ثم يضاف الملح والخميرة ويخلط شيئا فشيئا بالماء الدافئ، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة مدلوكة جيدا باليدين. وكلما كانت العجينة صلبة، كلما زدنا قليلا من الماء وهكذا حتى نحصل في الأخير على عجينة رطبة لينة ومتماسكة.
* يدهن العجين بقليل من الزيت، ثم تصنع منه كويرات صغيرة تصفف في قصعة مزيتة أو على صفيحة مدهونة بالزيت.

طريقة تحضير معقودة اللوز
* في إناء معدني نضع اللوز ونصب عليه الماء الغليان ثم نتركه بضع دقائق على النار، ثم تنزع قشوره ويقطر ويجفف جيدا.
* في مقلاة فيها زيت غزيرة وساخنة، يقلى اللوز ثم يطحن في مطحنة الكفتة للمرة الأولى، ثم يضاف إليه السكر السميد ويطحن للمرة الثانية
* تضاف الزبدة وبياض البيضة والقرفة إلى اللوز المطحون ويخلط الكل جيدا ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
* نصنع من معقودة اللوز كويرات صغيرة بحجم الجوزة تصفف على صفيحة مزيتة.

طريقة حشو وطهي الرغايف
* تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجينة وتمدد بالأصابع، ثم تمطط من جميع الجهات إلى أن تصبح على شكل مستطيل رقيق.
* يوضع مقدار من معقودة اللوز في حجم جوزة، وسط هذا العجين الممدد ويسطح قليلا، بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة وتسطح قليلا بأطراف الأصابع، وهكذا نعمل مع الرغايف إلى أن يتم العجين وتتم معقودة اللوز.
* في مقلاة بها زيت غزيرة، تقلى الرغايف وعندما تتحمر ويصبح لونها ذهبيا، تنزع من الزيت وتقطر وتقدم ساخنة في طبق وتزين باللوز المقلي والسكر الصقيل وقليل من القرفة.
وأكلة شهية بألف صحة وعافية!
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلوى باللوز والشوكلاطة اليمامة ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 10 28-09-2008 05:22 PM
حلوى باللوز والشوكلاطة والزبيب اليمامة ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 7 01-04-2006 06:26 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.48 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (2.68%)]