حساء الفاصولياء السوداء الكوبي .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4617 - عددالزوار : 1469338 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من فوائد غضِّ البصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من وسائل استشعار النعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من أروع الآثار: حوار هرقل مع أبي سفيان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كلام نفيس لابن القيم في الجواب عن سبب تسلط الكفار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وقفات ثلاث بعد توقف القصف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          احذر مقاربة الفتنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صفات المنافقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-05-2010, 06:13 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
افتراضي حساء الفاصولياء السوداء الكوبي .. ؟؟

حساء الفاصولياء السوداء الكوبي .. ؟؟

المقادير:
- 450 غراماً تقريباً من الفاصولياء السوداء اليابسة بعد أن تنقّيها وتغسليها.

- 4 أكواب من المياه الباردة.

- 6 أكواب من مرق الدجاج.

- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

- ملعقتان كبيرتان من زيت الكانولا أو زيت الزيتون.

- حبتا بصل متوسطتا الحجم، مفرومتان.

- حبتان متوسطتا الحجم من الفليفلة الخضراء المنزوعة البذور والأطراف والمفرومة.

- ساقا كرفس مفرومتان.

- 4 فصوص ثوم مسحوق كبيرة.

- ½ ملعقة صغيرة من الكمون.

- ورقة غار.

- ملعقتان صغيرتان من ملح كوشر.

- ملعقة سكر صغيرة.

- ملعقتا خل أبيض كبيرتان.

إضافات محتملة: بيض مسلوق ومقطّع، بصل نيء مفروم، كريما حامضة، رز وكزبرة.

الطريقة:
1 - في قدر كبيرة، إغلي المياه والفاصولياء جيداً. أطفئي النار، غطّي القدر واتركيها لساعة.

2 - أعيدي القدر إلى النار ودعيها تغلي. أضيفي نصف كوب من المياه الباردة لتوقفي غليان المياه بسرعة ثم خفّفي الحرارة لتصبح متوسّطة مائلة إلى المنخفضة. أضيفي مرق الدجاج والفلفل الأسود، غطّي القدر واتركيها تغلي لساعة.

3 - فيما أنت تنتظرين نضج الفاصولياء، سخّني الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة. أضيفي البصل، الفليفلة الخضراء والكرفس وقلّيها جميعها إلى أن تنضج، لمدة 10 دقائق تقريباً. أضيفي الثوم، الكمون، ورقة الغار، الملح والسكر واتركي الخليط على النار لدقيقة أخرى.

4 - أسكبي هذا الخليط إلى جانب الخل فوق الفاصولياء، غطّي القدر وتابعي الطهي لساعة إضافية أو إلى أن تنضج الفاصولياء. إذا أصبح الحساء كثيفاً جداً يمكنك إضافة مزيد من المياه.

5 - أطفئي النار ودعي الحساء يبرد لمدة 30 دقيقة. تخلّصي من ورقة الغار واهرسي الحساء بوضع كوبين في كل مرة في الخلاط الآلي.

نصيحة: إذا كنت تستعملين خلاطاً يدوياً، لا داعي لأن تنتظري أن يبرد الحساء، أهرسيه مباشرة.

6 - أعيدي الحساء إلى القدر لتسخينه، أضيفي الملح والفلفل بحسب الذوق. قدّمي الحساء في أطباق جانبية من البيض المسلوق المقطّع، البصل المفروم، الكريما الحامضة، الرز والكزبرة كإضافات.
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 75.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 73.73 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.28%)]