عش البلبل بالدجاج والكاري .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 140 - عددالزوار : 16160 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5104 - عددالزوار : 2361275 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4691 - عددالزوار : 1658733 )           »          رسالة لمن ينادي بإزالة الواسطة بين الناس والقرآن والسنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          حول إصلاح التعليم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 77 - عددالزوار : 23515 )           »          احترام الرأي المخالف عند الصحابة ــ رضي الله عنهم ــ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          الأصفهاني صاحب كتاب الأغاني.. راوٍ ماجنٌ وليس بمؤرخ مدقق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 332 )           »          خطر فتنة التكفير على الشباب وواجب البيان في زمن الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الاستقالة الصامتة في ميدان الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-03-2010, 07:13 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up عش البلبل بالدجاج والكاري .. ؟؟

عش البلبل بالدجاج والكاري .. ؟؟


الكمية تكفي 4 أشخاص



المقادير:
250 غ من نودلز البيض
250 غ من لحم الدجاج المسلوق (الصدر والأفخاذ من دون الجلد)
علبة صغيرة ( 052 غ) من الأناناس المقطع إلى مكعبات.

الصلصة:
صفار 3 بيضات
200 غ من الزبدة المذوبة
ملعقة طعام من مسحوق الكاري
نصف كوب من عصير الأناناس + 3 إلى
4 ملاعق طعام من القشدة الطازجة
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملح وفلفل أبيض.




طريقة التحضير:
ينقع النودلز في الماء الفاتر حتى يصبح طرياً.
يضاف المزيد من الماء الفاتر إلى النودلز في حال لم يصبح طرياً خلال نصف ساعة.
ثم يصفى في مصفاة وتؤخذ بعض خيوطه الطويلة وتدوّر بين الأصابع للحصول على شكل عش.
ترصف أعشاش النودلز في طبق التقديم وتحفظ ساخنة.
يملأ كل عش بالصلصة واللحم ويزين بأعناق البصل الأخضر ويقدم.

تحضير الصلصة:
يخفق صفار البيض بواسطة المخفقة في قدر فوق النار، وتضاف الزبدة تدريجياً إلى البيض.
يتابع الخفق حتى تصبح الصلصة كثيفة مثل المايونيز.
يجب الانتباه كي لا تتخثر الصلصة.
وينصح عادة باستعمال نظام الغلاية المزدوجة لتفادي احتراق الصلصة.
ترفع القدر عن النار ويضاف عصير الأناناس والقشدة الطازجة إلى محتواها.
يضاف الملح والفلفل الأبيض حسب الذوق.
يخلط هذا المزيج مع مكعبات الأناناس ولحم الدجاج.
يوضع القليل من هذا المزيج في كل عش ويقدم ساخناً بمثابة وجبة لذيذة مع السلطة الخضراء.

ملاحظة: ان نظام الغلاية المزدوج ينص على استعمال قدر صغير مليئة الى نصفها بالمياه وفوقها قدر أخرى تحتوي على الصلصة أو المكونات المراد طهوها. وتجري عملية الطهو بحرارة البخار المنبعث من المياه المغلية.
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.85 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.75%)]