سلاطة الحمص (على الطريقة الشرقية) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 244 - عددالزوار : 16857 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5107 - عددالزوار : 2369689 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4694 - عددالزوار : 1668602 )           »          6 معطرات جو طبيعية لكل غرفة فى المنزل.. روائح منعشة وآمنة تدوم طويلاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          5 أنشطة لأطفالك لمساعدتهم على التعلم من خلال اللعب.. خليهم ينبسطوا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل طاجن البسبوسة بالمكسرات.. دلعى أولادك وضيوفك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          بلاش نزول من غير فطار.. 6 وجبات صحية خفيفة تمنحك الطاقة والرشاقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          روتين العناية بالشفاه فى 3 خطوات لابتسامة ساحرة فى الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          4 وصفات طبيعية تخلصك من القشرة من غير ما تنشف شعرك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 خطوات بسيطة تساعدك على المذاكرة أولاً بأول وتمنع تراكم الدروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-10-2005, 01:20 AM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
افتراضي سلاطة الحمص (على الطريقة الشرقية)

سلاطة الحمص (على الطريقة الشرقية)
ما يميز المطبخ المغربي هو انتفاحه على باقي الثقافات والحضارات، مع الاحتفاظ بنكهته وأصالته، وخلال شهر رمضان تسعى جل البيوت المغربية إلى تزيين موائد إفطارها بأنواع الأكلات والشهيوات سواء المغربية الأصيلة أو الأجنبية، وخلال طبق اليوم سنحاول أن نقدم لك سيدتي سلاطة بالحمص هي اكلة شامية أتمنى أن تنال إعجابك

المقادير
* 250 غرام من الحمص المنقوع في الماء (المرطب)
* رأس واحد من الثوم
* عصير ليمونة حامضة
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقة كبيرة من الزنجلان المدقوق
* كأس من اليكور الطبيعي (دانون طبيعي من دون سكر)
* ملعقة صغيرة من الطحينة (هي نوع من التوابل الشرقية) واستعمالها اختياري

مقادير التزيين
* حبتان من الطماطم
* 100 غرام من الزيتون
* باقة صغيرة من البقدونس المفروم
* باقة من النعناع الأخضر

طريقة التحضير
* في طنجرة يوضع الحمص المنقوع في الماء (المرطّب) ويضاف إليه لتر من الماء ويوضع على النار لمدة 30 دقيقة حتى ينضج ويلين، ثم بعد ذلك يقطر من الماء ويطحن في مطحنة.
* يضاف إلى الحمص المطحون، الثوم المدقوق بالملح والزنجلان المحمر المطحون وعصير الليمون الحامض، وكأس اليكور الطبيعي دون سكر، واليبزار، االطحينة إذا كانت موجودة.
* تخلط كل هذه العناصر جيدا للحصول على مزيج لين ومتجانس
* إذا كان الخليط كثيفا يمكن إضافة قليل من الماء (نصف كأس شاي من الماء)
* تقرش صحون صغيرة بأوراق النعناع ويوضع الحمص في الوسط ثم تزين حواشي الصحون بدوائر رقيقة من الطماطم والزيتون، ويرش فوقها البقدونس المفروم وتقدم هذه السلاطة باردة.
وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التبولة على الطريقة الشامية shkkj ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 13 10-04-2008 12:49 AM
الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا.. فتاة الاسلام ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 9 28-01-2008 10:55 PM
هاااااااااااااااام جدا {اللي يعرف أحد بالهيئة من المنطقة الشرقية} شهيد الإسلام الملتقى الاسلامي العام 1 22-02-2006 08:07 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.84 كيلو بايت... تم توفير 1.76 كيلو بايت...بمعدل (2.72%)]