التداوي بالماء لمس الشيطان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1234 - عددالزوار : 134618 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5444 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8161 )           »          ميزة جديدة لمتصفح كروم بنظام أندرويد 15 تتيح إخفاء البيانات الحساسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة الصورة المستطيلة بإنستجرام.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتفى iPhone 14 Plus وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          احمِ أطفالك من الإنترنت.. احذر ألعاب الفيديو لحماية أبنائك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أبل تعمل على جهاز بشاشة تشبه شاشة الآيباد مع ذراع آلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طفلك يستخدم تطبيقات الموبايل سرا دون علمك.. كيف تكتشف ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أدوات مهمة هتساعدك للحد من استخدام طفلك للإنترنت.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الرقية الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الرقية الشرعية قسم يختص بالرقية الشرعية والعلاج بكتاب الله والسنة النبوية والأدعية المأثورة فقط

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-05-2009, 08:07 PM
مسلمةl مسلمةl غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 659
الدولة : Morocco
Unhappy التداوي بالماء لمس الشيطان

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

قال ابن قيم الجوزية ـرحمه الله ـ في كتابه (الوابل الصيب):
على المريض أن يحضر إناء به ماء ،ويقرأ فيه هذا الدعاء:
بسم الله أمسينا ـ (أو أصبحنا) ـ بالله الذي ليس منه شيء ممتنع ، وبعزة الله التي لا ترام ولا تضام ، وبسلطان الله المنيع نحتجب ، و بأسمائه الحسنى ،كلها عائذ من الأبالسة، ومن شر شياطين الإنس و الجن .
و من شر كل معلن أو مسر،ومن شر ما يخرج بالليل و يكمن بالنهار، ويكمن بالليل و يخرج بالنهار ،ومن شر ما خلق و ذرأ و برأ و من شر إبليس و جنوده.
و من شر كل دابة أنت آخذ بناصيتها ،إن ربي على صراط مستقيم .
أعوذ بالله بما استعاذ به موسى و عيسى و إبراهيم الذي وفى من شر ما خلق و ذرأ و برأ و من شر إبليس و جنوده ،ومن شر ما ينبغي(1)

وعلى المريض أن يقرأ مع هذا الدعاء الآيات الآتية:
{ وَ يَشْفِ صُدُورَ قََوْمٍ مُؤْمِنِينَ } [التوبة:14]
{ وَ شِفآءُ ُ لِّمَا فِي الصُّدُوِر}[ يونس:57]
{ فِيهِ شِفآءُ ُ لِّلنَّاسِ }[النحل:69]
{وَ نُنَزِّلُ مِنَ اَلْقُرْءَانٍ مَا هُوَ شِفَآءُ ُ وَ رَحْمَةُُ ُلِّلْمُؤْمِنِينَ}[الإسراء:82]
{وَإِذَا مَِرضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ}[الشعراء:80]
{قُلْ هُوَ لِلَّذِينَ ءَامَنُواْ هُدًى وَ شِفَآءُ ُ}[فصلت:44 ]

بعد ذلك:
يشرب المريض كوبا من هذا الماء يوميا لمدة عشرة أيام ، مع اغتسال جسمه من الماء كل يوم مرة للمدة المذكورة.
و بعد عشرة أيام يقرأ على المريض الرقية ، و بفضل الله تعالى يطرد الجن من جسم المريض إن كان موجودا به ، بعد ما ضعف ووهن .ولله الحمد و المنة .

نصائح للقارىء على الماء:
1ـ أن يكون على وضوء
2ـيضع يده اليمنى في الماء الذي في الإناء طيلة القراءة .
3ـ عدم نزع يده إلا بعد الفراغ من القراءة .
4ـأن يكون نفس (2) القارىء قريبا من الماء.
5ـأن تكون كمية الماء كافية للشرب و للاغتسال .
6ـعدم تسخين الماء على النار بعد القراءة
7ـ عدم إلقاء الماء المستعمل في دورات المياه
8ـ الماء يسقى به الزرع أو يلقى في مكان طاهر.

(1) قال أبو النضر بن هاشم بن القاسم : كنت أرى في داري ، فقيل : يا أبا النضر، تحول عن جوارنا (أي طلبت الجن منه أن يرحل عن داره ) قال :فاشتد ذلك علي ،فكتبت إلى الكوفة إلى أبي إدريس و المحاربي و أبي أسامة ،فكتب إلى المحاربي : إن بئرا بالمدينة كان يقطع رشاؤها (الرشاء: هو الحبل الذي يربط به الدلو للاستسقاء من =البئر)، فنزل بهم ركب ، فشكوا ذلك إليهم، فدعوا بدلو من ماء ثم تكلموا فيه بهذا الدعاء "وعشر آيات من أول الصافات" فصبوه في البئر ، فخرجت نار من البئر فطفئت على رأس البئر!!قال أبو النضر : فأخذت تورا (إناء) من ماء ثم تكلمت فيه بهذا الكلام ، ثم تتبعت به زوايا الدار فرششت فصاحوا بي : أحرقتنا نحن نتحول عنك .
انضر: الوابل الصيب لابن قيم الجوزية ، ص 182

(2)فائدة النفس التبرك بتلك الرطوبة أو الهواء الذي ماسه الذكر ، من كلام القاضي عياش ـ رحمه الله ، انظر : فتح الباري 10/208،مسلم بشرح النووي 14/182.
منقول
اللهم احفظنا و استرنا من المس اللهم صلى على سيدنا محمد وعلى آله و صحبه
لا تنسونا من دعائكم إن استطعتم وأسال الله لكم مثله
لا إله إلا الله محمد رسول الله
اللهم صلى على سيدنا محمد و على آله و صحبه.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.86 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]