|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() كل عام وأنتم بخير ، في العيد وخاصة عيد الأضحي يحلو الطعام وخير ما يحلو من الطعام اللحوم بأشكالها وألوانها وأطباقها الكثيرة والمتنوعة ، واليوم ننتقي لك عزيزتي مجموعة من أطباق اللحوم الشهية واللذيذة والمعتادة في مثل هذه المناسبات لتسعدي وتسعد أسرتك ، وعيد سعيد .ولك أن تعلمي أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها غداءاً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك .
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 8 قطع ريش لحم 4 ملاعق كبيرة عسل 2 فصوص ثوم مفروم 1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم 1 ملاعق كبيرة خل 1 ملاعق كبيرة مياه 2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات 500 مل من الزيوت النباتية 1 ملاعق كبيرة مسطردة 1 ملعقة مايونيز 1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم ملح الفلفل الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم " الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد. ![]() ![]() الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات. ![]() ![]() ![]() الخطوة السادسة : شي ريش اللحم ![]() قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل. ![]() ![]() رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين. ![]() ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب. ![]() ![]() رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق . ![]() الخطوة السابعة : تحضير الطبق فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي. ![]() ![]() ![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |