أيهما أقوى لديك عقل الدراسة أم عقل الحياة ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5085 - عددالزوار : 2327122 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4671 - عددالزوار : 1620032 )           »          تربية الأطفال بهدوء.. 6 نصائح تساعد الأمهات في السيطرة على انفعالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          4 خطوات بسيطة تساعد الطلاب على الموازنة بين الدراسة وأنشطتهم المختلفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          طريقة عمل كب كيك في البيت بمكونات سهلة وسريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          5 خطوات تساعدك على مقاومة الرغبة في النوم بعد الاستيقاظ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          وصفة طبيعية لتحضير زبدة الشفاه في المنزل.. هتحتاجيها في الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          4 تريندات مكياج متصدرة في 2025.. الروج البرجندي وبشرة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          5 خطوات تساعدك فى إدارة وقتك على السوشيال ميديا والاهتمام بالمذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          5 طرق فعالة هتساعدك في علاج شعرك من الجفاف.. لو لسه راجعة من البحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #10  
قديم 08-12-2008, 03:09 AM
الصورة الرمزية أبو الشيماء
أبو الشيماء أبو الشيماء غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: أينما شاء الله
الجنس :
المشاركات: 6,415
الدولة : Morocco
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم.
لا يختلف إثنان بأن نعمة العقل أهم و أفضل من كل النعم ولذلك رفع الله القلم عن غير العاقل.
كما يتفق الجميع على أنه من اراد الدنيا فعليه بالعلم ومن أراد الآخرة فعليه بالعلم و من أرادهما معا فعليه بالعلم.
بدون العلم..لا حقيقة تسير و لا تجربة تترجم هو للسراج زيت و للضوء مصباح.
عقل الدراسة مختص في العلم ويستطيع بعلمه النافع أن يكتسب عقل الحياة التي تتطلب المعاملة و الإحتكاك و الخبرة..لأنه يملك ميزان (العلم النافع)لقياس التصرفات.
عقل الحياة ينمو و ينضج من خلال التجاريب هذه الاخيرة تختلف من مكان الى مكان و لا يمكن للعقل أن يستوعب و يمر بكل التجاريب ..
أقول ..من يملك علم نافع يستطيع أن يواجه الحياة إجتماعيا و أسريا لأنه يتوفر على مقياس ..أما الطرف الآخر فإنه يحصل على مقياس لكل تجربة.
و السلام عليكم و رحمة الله. //أبو الشيماء//
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أيهما أفضل ( لسانك ) أم ( قلمك ) ؟ سامي ملتقى الحوارات والنقاشات العامة 22 26-11-2008 05:21 PM
الشباب وترك الدراسة حفصة ملتقى مشكلات وحلول 12 27-08-2006 05:04 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 130.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 129.17 كيلو بايت... تم توفير 1.74 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]