((كنافة مميزة)) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حِيلة الجَاكِيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أدب المعلم مع طلبته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم السمر بعد العشاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          هجر المسلم لأخيه المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          في أيُّ مراتبِ الخُلق أنت؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          بناء المساجد وترميمها: أجرٌ عظيم وأثرٌ باق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          قضايا تُنسي قضايا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          (رجل) صفة مدح أم ذم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          (ورَدَّ اللَّهُ الَّذِينَ كَفَرُوا بِغَيْظِهِمْ لَمْ يَنالُوا خَيْرًا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التحذير من الغفلة عن ذكر الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-10-2008, 09:24 AM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
Lightbulb ((كنافة مميزة))

الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة ودقيقة كالشعر
متجانسة السمك , جيدة الرائحة .

المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده





طريقة العمل


1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا



3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .



6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة




7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .



الحشو ( التوفي )
المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..




عمل الشراب السكري ( الشيرة )


المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة..

__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 97.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 95.77 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.77%)]