قمع وقهر وإعدامات بحق أهل السنة في إيران - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1059 - عددالزوار : 125528 )           »          طريقة عمل ساندوتش دجاج سبايسى.. ينفع للأطفال وللشغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب بخطوات بسيطة.. من العسل لخل التفاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وصفات طبيعية لتقشير البشرة.. تخلصى من الجلد الميت بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          هل تظل بشرتك جافة حتى بعد الترطيب؟.. اعرفى السبب وطرق العلاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          استعد لدخول الحضانة.. 6 نصائح يجب تنفيذها قبل إلحاق طفلك بروضة الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سنة أولى جواز.. 5 نصائح للتفاهم وتجنب المشاكل والخلافات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          طريقة عمل العاشوراء بخطوات بسيطة.. زى المحلات بالظبط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          طريقة عمل لفائف البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة.. أكلة سهلة وسريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-09-2008, 05:50 PM
الصورة الرمزية خاطب الحور
خاطب الحور خاطب الحور غير متصل
إيمان لا يحطمه إرهاب العدو
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: خنجر في نحر اليهود
الجنس :
المشاركات: 309
Icon1 قمع وقهر وإعدامات بحق أهل السنة في إيران



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
اسبوعية «ملي» ، يسخر مراقبون ينتمون إلى القوى القومية في إيران من زعم حكومة احمدي نجاد أنها حلت العديد من معضلات الأقاليم النائية وقلصت نسبة البطالة بين أفراد الأقليات القومية، خاصة أولئك الذين يقطنون مناطق حدودية في شرق وغرب وجنوب إيران.
ويرى السياسي والصحافي تقي رحماني عضو اللجنة المركزية لحركة الحرية الوطنية أن الحكومة الراهنة هي من أكثر الحكومات عداءً للأقليات الدينية والقومية ولم يوافق احمدي نجاد على إدخال أي من أبناء الأقليات القومية والدينية في مجلس الوزراء، وما زالت الحكومة ترفض بناء مسجد خاص لأهل السنة في طهران ولا يسمح أيضاً ببث الأذان من مساجدهم في بعض المدن في كردستان وسيستان وبلوشستان. ومنع أهل النظام تشكيل أي تكتل كردي أو بلوشي في مجلس الشورى الجديد. وتعرضت مدارس دينية لأهل السنة والجماعة لهجمات مستمرة كان آخرها تدمير المدرسة الدينية في مدينة زابل في إقليم سيستان ــ بلوشستان.وأكثر من ذلك، أصدرت السلطة القضائية أحكاما بإعدام عدد من الناشطين السياسيين والاعلاميين في اقليم كردستان كان آخرها إصدار حكم بإعدام ثمانية من الأكراد السنة.
وإذ تؤكد بنود الدستور على احترام القوميات والمذاهب الأخرى إلا أن النظام لم يلتزم حتى الآن بالدستور، بل ويعتبر الحركات القومية الدينية بمنزلة حركات محاربة للشيعة ويتم إصدار حكم الإعدام بحق أي شخص يطالب باحترام قوميته ومذهبه.
والمثال الأقوى على هذا القمع والإجحاف هو صدور حكم إعدام بحق شخص اسمه لطيف زاده فجر قنبلة صوتية في إقليم خوزستان في حين أن آلافا من الشباب الإيراني في طهران يفجرون قنابل صوتية في كل مناسبة دون أن يتم اعتقالهم أو حتى منعهم من هذا العمل.
وتلصق السلطة القضائية وقوى الأمن فوراً تهمة العمالة لدولة أخرى بالأشخاص الذين يدافعون عن قوميتهم، وهذا غير صحيح ولم يتم إثباته بشكل جدي حتى الآن.
وتساءل رحماني عن الدوافع الرئيسية وراء إصدار حكم الإعدام بحق ثلاثة معلمين أكراد وهل من الجائز صدور مثل هذا الحكم وبهذه الطريقة؟
وأكد عضو اللجنة المركزية في حركة الحرية أن الدوافع الأساسية وراء بروز القضايا القومية والمذهبية تتعلق بالكبت والقمع ومصادرة الحريات والفقر والحرمان أيضاً، في الأقاليم التي يقطنها السنة والأقليات القومية، ولتدرك الحكومة أن مثل هذه الأوضاع ستولد الانتفاضة والانفجار الجماهيري ضد أركان السلطة والنظام.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أسبوعية «ملي»
__________________
قال ابن تيمية رحمه الله تعالى و لهذا يقال: ما خلا جسد من حسد، ولكن اللئيم يبديه، والكريم يخفيه
(المجموع ١٠ / ١٢٤)
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 66.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 65.25 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (2.56%)]