معجنــات بأشكـــال متنوعـــــــة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 130 - عددالزوار : 16125 )           »          رسالة لمن ينادي بإزالة الواسطة بين الناس والقرآن والسنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حول إصلاح التعليم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 77 - عددالزوار : 23462 )           »          احترام الرأي المخالف عند الصحابة ــ رضي الله عنهم ــ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الأصفهاني صاحب كتاب الأغاني.. راوٍ ماجنٌ وليس بمؤرخ مدقق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 325 )           »          خطر فتنة التكفير على الشباب وواجب البيان في زمن الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الاستقالة الصامتة في ميدان الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          علوم القرآن الكريم وارتباطها بالعلوم الأخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 8945 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 47247 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-06-2008, 01:03 PM
amel-80 amel-80 غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: في أرض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,641
افتراضي معجنــات بأشكـــال متنوعـــــــة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،

معجنات بأشكال متنوعة






المقاديــــر

1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره
كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

* زيت و زعتر

أو

* جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

أو

* غيرها مما تحبين


الطريقــــة

تخلط الخميرة مع ربع كوب ماء و سكر و أتركيها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
بعد التخمير تقطع قطع صغيره و تشكل حسب الرغبة


ومن الممكن

استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه










نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
نعمل خطوط ثم تلف





نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر







ممكن نشكلها بالشكل اللى نحبه

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه





ثم تدهن الوجه بصفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره لمدة 10 دقائق و بعدها

تقــدم
بالهناء والشفاء




لكم مني فائق الاحترام
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 249.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 248.15 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (0.68%)]