كريم بالجزر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4905 - عددالزوار : 1943301 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4476 - عددالزوار : 1250923 )           »          ما صحة قول :إذا أتعبتك آلام الدنيا فلا تحزن فربما اشتاق الله لسماع صوتك وأنت تدعوه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14275 - عددالزوار : 756766 )           »          تفسير "محاسن التأويل"محمد جمال الدين القاسمي متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 601 - عددالزوار : 66014 )           »          مواقف بين النبي وأصحابه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1391 )           »          ما أعظم ملك الله وقدرته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          الإسلام يدعو إلى التكافل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          حكم التفضيل بين الأنبياء عليهم السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          دعوة إلى الإصلاح ووحدة الصف والمصير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-07-2007, 03:13 PM
SAH-BZ SAH-BZ غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: الجنان
الجنس :
المشاركات: 57
الدولة : Morocco
047 كريم بالجزر




المقادير :

- كيلو من الجزر المبشور
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- ملعقة كبيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 2 كوب أو 625 مل من الكريما المخفوقة السائلة
- علبة واحدة 170 غرام قشطة
- 2/1 كوب أو 75 غرام من الفستق المسحوق

الطريقة :

- يُمزج الجزر مع حليب نستله المكثف المحلّى، السكر والماء في قدر وتُمزج المكونات بشكل جيد
- يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة حتى يتم امتصاص السائل، ويصبح المزيج أشبه بالكاراميل. يُضاف ماء الزهر مع ماء الورد ومسحوق الفانيلا، تُمزج المكونات جيداً ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد.
- تُخفق الكريما السائلة مع القشطة حتى الحصول على مزيج كثيف ولزج.
- يُسكب مقدار من الكريما في أكواب للتقديم، ويُسكب فوقه القليل من مزيج الجزر ثم يُغطى بالكريما ويُرش الوجه بالفستق.
- يُقدم بارداً.

نصيحة لتقديم الطبق :

- للتقديم في طبق واحد، تُسكب نصف كمية الكريما في طبق كبير، ثم يُوزع مزيج الجزر فوقها ويُغطى بعدها هذا المزيج بالكريما المتبقية. يُرشّ الوجه بالفستق للتزيين.

نصيحة لطهي الطبق:

- يجب وضع الكريما السائلة في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.48 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]