طريقة عمل المفطح السعودى بخطوات بسيطة.. من كل بلد أكلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل المهلبية بالمستكة.. تحلية خفيفة ومغذية ومثالية للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طرق مختلفة لاستخدام قشور البرتقال فى المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أحمر الشفاه للماسكارا.. طريقة إزالة بقع المكياج المختلفة من الملابس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح البشرة بخطوات بسيطة.. خلى وشك ينور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          3 وصفات بالبيض لسندوتشات المدرسة.. فطار صحى ومغذى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          6 خطوات ترجع طفلك لروتين المدرسة بسهولة.. عشان يصحى بنشاط وحيوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          4 تسريحات شعر عملية وجذابة ومناسبة للمدرسة.. مش هتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر.. لذيذة وبتشبع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ما ينفعش تخزنيها لفترة طويلة.. 5 أطعمة اعرفى إزاى تحافظى عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح اليدين بخطوات بسيطة.. لو بتتعرضى للشمس كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-12-2021, 02:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,900
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المفطح السعودى بخطوات بسيطة.. من كل بلد أكلة

طريقة عمل المفطح السعودى بخطوات بسيطة.. من كل بلد أكلة




كتبت- نورا طارق
المفطح السعودى


تتميز الأطعمة الخليجية بطعمها اللذيذ والمميز، كما أنها تساعد على الشعور بالتدفئة والشبع فى الأيام الباردة، لذلك تحرص العديد من النساء على تعلم طهى بعض الأطعمة الشهيرة منها المفطح السعودى، وهى واحدة من الأكلات السعودية المرتبطة بالولائم وحفلات الزفاف الكبيرة ويحضر بشكله التقليدى بخروف كامل مع أرز بالبهارات. ونتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل المفطح السعودى من خلال اتباع خطوات بسيطة .

طريقة عمل المفطح السعودى



مفطح سعودى



المكونات:

2 فلفل أخضر مقطع .
نصف ملعقة صغيرة من حبوب الحبهان.
ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة.
2 ورقة غار.
ربع ملعقة صغيرة قرنفل.
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
2 كيلو من لحم الخروف.
5 فصوص ثوم.
2 بصلة كبيرة وتقطع لأرباع .
عود قرفة.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
ملعقة صغيرة من الزعفران
نصف ملعقة صغيرة من الثوم المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.

طريقة عمل المفطح السعودى


مكونات الأرز:


4 أكواب ماء بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
4 أكواب أرز بسمتي.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
ملعقة كبيرة من السمن.
نصف ملعقة زعفران منقوع في ربع كوب من ماء ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة من دهن الضأن
نصف ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون.

خطوات عمل المفطح السعودى


خطوات تحضير المفطح السعودى:


- يجب وضع كمية كبيرة من الماء مضاف عليه الثوم والفلفل الأخضر والحبهان والبصل وورق الغار والكزبرة والقرنفل والقرفة، داخل وعاء على نار متوسطة، وترك الماء حتى يغلى.
- وفى الخطوة الثانية، يجب إضافة اللحم والزعفران والفلفل الأحمر والبهارات والفلفل الأسود والثوم البودر فى الوعاء وتركه على النار حتى ينضج اللحم.
- وبعد تنفيذ الخطوات السابقة، يجب إضافة الملح وتركه حتى يغلي ثم رفع اللحم من المرق ووضعه في صينية داخل الفرن على درجة حرارة 300 حتى يأخذ اللحم اللون الأحمر.
- يجب وضع كمية قليلة من الزيت في وعاء، ثم وضع الوعاء في الصينية وتغطية الصينية بورق قصدير، وتسخين قطعة فحم ووضعها في الزيت ثم تغطية الصينية.

المفطح السعودى


طريقة عمل الأرز:


- نذيب السمن والدهن على نار متوسطة، مع إضافة البصل وتقليب المكونات مع إضافة الفلفل الأسود والقرفة والحبهان والملح، مع التقليب.
- إضافة الأرز ثم مرق اللحم مع التقليب حتى يغلى، فى هذه الحالة يجب تخفيض النار، وتغطية الوعاء حتى ينضج الأرز.

- يجب تصفية الزعفران وتوزيع ماء الزعفران على الأرز، ووضع كمية قليلة من الزيت في الوعاء وتغطيته، ثم تسخين قطعة فحم ووضعها في الزيت، مع تغطية القدر، ثم يقلب جيداً عند التقديم فى طبق وتغطيته بقطع اللحم.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.45 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.76%)]