|
|||||||
| علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#11
|
||||
|
||||
|
اقتباس:
مشكورة اختي عازمة على هالمداخلة الحلووووة اختي عازمة انا امتنعت عن الحليب بجميع مشتقاته لمدة تزيد عن الشهر وخفت الحساسية شوي بس ما انقطعت نهائيا ،،، والصدفيات ما تأثرت موجودة زي الفل ههههههههههههههه وبالنسبة للزبادي اكتشفت مؤخرا ان تسميات مشتقات الحليب تختلف من بلد لبلد ، وبالنسبة لعندنا في السعودية الأنواع كالتالي : 1- حليب : وهو السائل الخام المحلوب من البقر أو النوق أو الأغنام . ويشاركه في ذلك البودرة الجافة مثل ( حليب نيدو ) على سبيل المثال أو السائلة طويلة الأجل مثل ( حليب السعودية ) و المركزة مثل ( حليب بوني و أبو قوس ) . 2- لبن : وهو السائل الثقيل نسبيا مقارنة بالحليب وينتج اللبن بعد خض الحليب وتخثره نسبيا ويمكن تعريف اللبن بأنه السائل ذو القوام المتوسط بين الحليب والزبادي . 3- الزبادي : ويسمى الروب أحيانا و هو المنتج الأثقل قوامًا من اللبن حتى أنه لا يشرب بل يتناول أكلا بالملعقة . 4- اللبنة : وهي اثقل من الزبادي أو الروب وتكون بعد تصفية اللبن الرائب على ما أظن . 5- الأجبان : واعتقد ان الجميع يعرفها فمنها الكريمة التي يمكن دهنها ومنها الأجبان المملحة وغير المملحة والمثلثة والمربعة هههههههههه . والآن أنا أتناول فقط الزبادي الخالي من الدسم ( رقم 3 ) و ممتنع عن جميع المنتجات الحليبية السابقة ما عدا التي في الخبز المخبوز آليا فلم أمتنع عنها . لصعوبة ذلك كما ذكر أخي الهامور فلا يممكن الاستغناء عن المخبوزات !! أما ماذكره أخي سعيد رعاه الله من خبز الذرة فهو أمر يكاد يكون من المستحيلات سواء في تحضيره أو الحصول اليه جاهزا ... دمت بود اختي عازمة وتقبلي شكري وامتناني عزيزتي |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |