الششبرك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5033 - عددالزوار : 2183130 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4614 - عددالزوار : 1463902 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 599 - عددالزوار : 70640 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 16867 )           »          بين الوحي والعلم التجريبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 9141 )           »          حين تتحول الحماسة إلى عبء بين الجاهل والعالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          نعمة الأمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 32370 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2930 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-10-2010, 06:03 AM
الصورة الرمزية محمد أبوفيصل
محمد أبوفيصل محمد أبوفيصل غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
مكان الإقامة: بلاد الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 1,883
Icon1 الششبرك

المقادير



2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
500 جم لحمة مفرومة للحشو
1بصلة كبيرة
6 أكواب لبن رائب
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة نشاء
ربع كوب زيت نباتي
قليل من الملح
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 فصوص ثوم



طريقة الطبخ

يضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة 15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .
يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان تنضج ثم يضاف 1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة .
تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي دوائر العجينة علي شكل متكور .
يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع علي النار مع التحريك المستمر إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلي اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن .

__________________
حبيبي يارسول الله
ادعي الله أن يفرج عني وعن جميع المسلمين
سبحان الله يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همي ويسر أمري
وأرحم ضعفي وقلة من حيلتي وأرزقني من حيث لا احتسب يارب العالمين


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 86.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 84.56 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.00%)]