اضرار السهر على الصحة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5039 - عددالزوار : 2193635 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4622 - عددالزوار : 1474476 )           »          تطبيق خرائط جوجل وسيلة لـ"اللصوص" لتنفيذ جرائمهم.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          هل يتجسس هاتفك عليك؟.. اختبار بسيط هيقولك الحقيقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          جوجل تطلق نسخه تجريبية من Google Drive لمستخدمى ويندوز 11 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الذكاء الاصطناعي واستخدام البيانات الضخمة.. مستقبل التعليم في عصر التكنولوجيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كل ماتريد معرفته عن تطبيق Android Switch لمستخدمي iOS (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تطبيق Google Maps لنظام iOS يحصل على تغيير جديد في التصميم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ليه بطارية الموبايل بتضعف بعد فترة من الاستخدام؟ دليلك الكامل لحمايتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          خدمة "شتوية" على موبايلك الآيفون تحميك من تقلبات الطقس السيئ.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-06-2023, 09:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,685
الدولة : Egypt
افتراضي اضرار السهر على الصحة

اضرار السهر على الصحة | الطبي

Altibbi.com



قد يحب البعض البقاء مستيقظاً لوقت متأخر في الليل، ولكن ينصح خبراء الصحة في جميع أنحاء العالم بتجنب النوم في وقت متأخر؛ حيث إنّ التأخر في النوم يجعل الجسم عرضة للعديد من المشاكل الصحية، ويؤثر على روتين الشخص اليومي. كما يزيد من التوتر والقلق، وبالتالي تتأثر الصحة الجسدية والعقلية بشكل كبير.
السهر يؤدي إلى فقدان التركيز

يسبب السهر الاستيقاظ في وقت متأخر وبالتالي يسبب فقدان التركيز، حيث يسبب السهر وعدم النوم في ساعات الليل التقلب في المزاج وبالتالي انخفاض التركيز.
السهر يسبب ثقل الصوت

يؤثر السهر على جودة الصوت ونبرته، حيث يسبب السهر خشونة الصوت.


الصداع وآلام الظهر الناتجة عن السهر

يؤثر السهر على الدماغ بشكل كبير ويسبب الأضرار حيث يعرقل عمل الدماغ، وبالتالي يسبب الصداع المتكرر. ويعاني الكثير من الأشخاص من آلام الظهر المتكرر، وبالتالي يؤثر السهر على الصحة العامة.
السمنة بسبب السهر

يسبب السهر النوم لفترة متأخرة وبالتالي تجنب وجبة الإفطار وتناول الأطعمة السريعة خلال اليوم. كما يعمل السهر على إضعاف عملية الأيض في الجسم. وقد يلجأ الأشخاص الذي يسهرون إلى تناول الأطعمة الغنية بالدهون المضرة للجسم مثل رقائق البطاطس المقلية. كما يسبب السهر قلة المشاركة في النشاطات البدنية والرياضة.
السهر يسبب الهالات السوداء تحت العيون

تظهر الهالات السوداء تحت العيون عند الكثير من الأشخاص الذين يسهرون، وبالتالي قد يشعر هؤلاء الأشخاص بالضيق لوجود هذه الهالات. وتظهر عادة بسبب عدم النوم بشكل كافٍ أو حدوث تغير في ساعات النوم. كما يمكن أن يسبب السهر ظهور البثور ومشاكل البشرة المختلفة.
الإصابة ببعض الأمراض نتيجة السهر

يسبب السهر التعرض للعديد من الأمراض منها: السرطان، وارتفاع ضغط الدم، والسكري.
السهر يسبب الإجهاد

في حال عدم الحصول على النوم الكافي يتعرض الشخص للإجهاد، وقد تم ملاحظة علامات الإجهاد على الأشخاص الذين ينامون في وقت متأخر. وقد يسبب السهر الاضطرابات النفسية مثل الاكتئاب والزهايمر، ويمكن أن يسبب السهر زيادة التوتر والقلق.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.24 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]