منيو إفطار خامس يوم رمضان .. طريقة عمل طاجن الكباب التركي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5039 - عددالزوار : 2193500 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4622 - عددالزوار : 1474271 )           »          تطبيق خرائط جوجل وسيلة لـ"اللصوص" لتنفيذ جرائمهم.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          هل يتجسس هاتفك عليك؟.. اختبار بسيط هيقولك الحقيقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          جوجل تطلق نسخه تجريبية من Google Drive لمستخدمى ويندوز 11 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الذكاء الاصطناعي واستخدام البيانات الضخمة.. مستقبل التعليم في عصر التكنولوجيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كل ماتريد معرفته عن تطبيق Android Switch لمستخدمي iOS (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تطبيق Google Maps لنظام iOS يحصل على تغيير جديد في التصميم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ليه بطارية الموبايل بتضعف بعد فترة من الاستخدام؟ دليلك الكامل لحمايتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خدمة "شتوية" على موبايلك الآيفون تحميك من تقلبات الطقس السيئ.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-06-2022, 06:20 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,685
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار خامس يوم رمضان .. طريقة عمل طاجن الكباب التركي

منيو إفطار خامس يوم رمضان .. طريقة عمل طاجن الكباب التركي




إيمان حكيم
فخارة اللحم التركي



طاجن الكباب التركي من أكثر الأكلات سهلة التحضير والتي يمكن تناولها خامس يوم رمضان كوجبة مكملة أو كوجبة أساسية على سفرة الإفطار ويمكن تناولها مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء أو عمل بعض الخضروات التي تمد الجسم بالطاقة ولذا نتناول طريقة عمل طاجن الكباب التركي مع الشيف فاطمة عبد المنعم



طريقة عمل طاجن الكباب التركي:

المكونات

كيلو من اللحم مقطع مكعبات متوسطة

بصل مفروم

ثوم مفروم

مكعب زبدة

ملح وتوابل لحم

بطاطس مكعبات

جزر شرائح

كوسة شرائح

فلفل ألوان شرائح

2 كوب ماء أو مرق


2 كوب دقيق

ملعقة كبيرة خميرة

نصف كوب ماء

ذرة ملح

ملعقة صغيرة سكر

طريقه تحضير الكباب التركي:


في وعاء مناسب نضيف الزبدة واللحم ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف البصل والثوم والفلفل الألوان و الملح والتوابل ونقلب جيدا ثم نضيف الماء ونترك اللحم على نار هادئة لمدة نصف ساعة
نضيف الخضار (الجزر والبطاطس والكوسة) ونتركه لمدة عشر دقائق
ثم نقوم بتجهيز العجين فنخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميرة ونعجنها بطريقة جيدة جدًا بالماء ونتركها تختمر
ثم نقوم بتحضير طاجن مناسب ثم نضيف اللحم بالخضار ونقوم بتغطية الطاجن بالعجين بعد فرده جيدًا ثم نقوم بدهن العجين بقليل من الحليب وحبة البركة ونقوم بإدخاله فرن ساخن لمدة 15 دقيقة و يقدم مع الأرز الأبيض والسمبوسك المقلي وأطباق السلطة.


طاجن الكباب التركي



طاجن الكباب التركي



طاجن الكباب التركي







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.71 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]