طريقة عمل الجمبرى بالكارى والمانجو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-07-2021, 02:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجمبرى بالكارى والمانجو

طريقة عمل الجمبرى بالكارى والمانجو



كتبت شيماء سمير
طريقة عمل الجمبرى بالكارى والمانجو


لكل صنف من أصناف الطعام عشاقه، ويعد "السى فود" من أكثر أصناف الطعام التى يقبل عليها عدد كبير من الأشخاص، خاصة الجمبرى الذى يعتبر أهم الأصناف البحرية الشهية التى يتم تناولها، لعشاق الـ "سى فود" تقدم الشيف أميرة كوبر طريقة عمل الجمبرى بالكارى والمانجو بخطوات سهلة وبسيطة.
مقادير طريقة عمل الجمبرى بالكارى والمانجو


الجمبرى بالكارى والمانجو

3 ملاعق كبيرة سمنة
كيلو جمبرى مقشر
2 بصلة كبيرة الحجم مقطع شرائح رفيعة
1 ½ ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
ملعقة كبيرة فلفل جالابينو منزوع البذر ومفروم
3 ملاعق كبيرة كارى مطحون
½ لتر شوربة دجاج

طريقة عمل الجمبرى بالكارى والمانجو

3 ملاعق كبيرة نشا ذرة
1 ½ ملعقة كبيرة لبن
¼ كيلو لبن جوز هند
¼ كيلو مانجو طازج مقطع مكعبات
1 ½ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة قطع سميكة
ملح
فلفل أسود
سكر "حسب المزاق"
أرز بسمتى مطهى على البخار "حسب ما يلزم"
طريقة عمل الجمبرى بالكارى والمانجو


طريقة عمل الجمبرى بالكارى

تُسخن السمنة فى طاسة تشويح، ثم يضاف الجمبرى ويشوح وبمجرد أن ينضج يرفع الجمبرى من الطاسة، ونتركه جانبًا.
فى نفس الطاسة يشوح البصل تقريبًا لمدة 3 دقائق حتى يذبل وتكتسب حوافه بعض اللون الذهبى.
يُضاف الزنجبيل والجالابينو ومسحوق الكارى، ويتم التشويح لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف الشوربة، وتكشط أى قطع ملتصقة بالطاسة.

طريقة عمل الجمبرى

يمزج نشا الذرة والماء لعلم مزيج ناعم، وتسخن الطاسة حتى الغليان، ثم يخفق مقدار صغير من مزيج النشا فى الطاسة، وتتواصل إضافة المزيج ببطء حتى الحصول على القوام المطلوب للصوص.

يضاف لبن جوز الهند والمانجو والكزبرة والجمبرى إلى الطاسة، ثم يتم التتبيل حسب المذاق بالملح والفلفل والسكر.
يتم الإنضاج على نار هادئة لتمتزج النكهات، الأمر الذى يتطلب دقيقة واحدة تقريبًا، ويتم تقديم الجمبرى بالمانجو والكارى مع الأرز البسمتى الطهى على البخار.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.38 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.84%)]